El cambio climático empuja a empresas a buscar técnicas que permitan aliviar el alza de la temperatura en las ciudades con fórmulas como los tejados verdes
La práctica de la agricultura ecológica implica el uso de abonos no químicos que contribuyen a mejorar la sostenibilidad medioambiental, en línea con lo que marca el Organic Action Plan de la UE
Fernando Calviño ha optado por cerrar el ciclo de producción de porco celta y pronto hará lo mismo con vacas de raza rubia criadas en ecológico y con ovella galega, para ofrecer sus productos directamente a los consumidores, en línea con los principios de la Estrategia De la granja a la Mesa
Advierte de que la migración climática obligará a desplazarse a millones de personas. Aplicar medidas como el uso de la madera en el sector de la construcción ayudaría a reducir emisiones de dióxido de carbono mitigando el cambio climático
La responsable de la Comisión Europea destacó durante la inauguración del festival dedicado a este movimiento ideas que se han ido materializando como la recuperación del área portuguesa de Barroso gracias a la lana o la autopista de polinizadores creada en Tallin
Un proyecto europeo enmarcado dentro de la New Bauhaus Europea liderado por Agaca llama a la participación ciudadana para solucionar los eternos problemas de los pueblos
La presidenta del consello regulador dice que el sector apícola es la ganadería con más relevo generacional y destaca las elevadas propiedades nutritivas de este producto
La Casa da Cultura de Tapia de Casariego celebrará el viernes el tercer encuentro del Consello Alimentario do Eo, un encuentro abierto a la participación de distintas entidades de representación, pero también a toda la ciudadanía
El Consejo de Ministros de Agricultura de la UE prevé aprobar hoy la propuesta de cambios presentada el pasado día 15 por la Comisión europea. El documento fue enviado ya al Parlamento para acelerar los trámites para su aprobación a finales de abril
Agricultores dedicados a la producción de cítricos como Bernardo Ferrer no se explican el cambio repentino de tendencia un año en el que la cosecha es un 30% menor que la del año pasado. Desde organizaciones como Ava-Asaja urgen que se realicen inspecciones de oficio en la distribución
En el Día Mundial del Agua, el ingeniero agrónomo de la USC Javier José Cancela Barrio advierte de que hay que hacer uso sostenible de este recurso durante todo el año
En el Día Internacional de los Bosques, los miles de gallegos cuyo apelativo familiar alude a un árbol demuestran la influencia que han tenido esas especies en la comunidad