Lucía Vidal
Lucía Vidalo
Lucía Vidal

Periodista de La Voz de Galicia

Periodista de La Voz de Galicia

Últimos artículos publicados

19 sep 2019

La conciliación empieza en la cocina

El Gobierno vasco prepara un decreto para aumentar la superficie mínima de este rincón del hogar y conectarlo con la sala de estar, con el objetivo de hacer la casa un lugar más apto para la conciliación

L. Vidal

02 sep 2019

Así se siembra en la «leira» del mar

En lugar de tomates o judías, aquí se planta semilla cuyos frutos serán hermosas almejas. Los tractores aran los fondos de las rías, las «incubadoras» del marisco

l. vidal

02 sep 2019

Laura Rodríguez  Herrera: «Decidí cambiar los molinos de viento por los libros»

De vender componentes en Filadelfia para parques eólicos a dirigir una editorial desde A Coruña. Se puede decir que lo llevaba en la sangre. Su padre fundó Hércules Ediciones en 1985. Tras la jubilación de su progenitor ella lleva la batuta, aunque matiza: «Realmente nunca se ha ido. Siempre dice que la empresa es como un hijo más para él».

Lucía Vidal

30 ago 2019

Zapatillas gallegas, veganas y sostenibles

BeFlamboyant, la firma creada por una pontevedresa y su novio cacereño, lanza una campaña de crowfunding con recompensa para financiar su primera colección

Lucía Vidal

28 ago 2019
De izquierda a derecha y de arriba a abajo: el jurel dorado (Clupea Harengus), el roncador bastardo (Pomadasys incisus), palometa blanca (Trachinotus ovatus), el roncador (Parapristipoma octolineatum), el medregal negro (Seriola rivoliana), pez globo (Lagocephalus laevigatus), otro tipo de pez globo (Ephippion guttifer), la corneta colorada (Fistularia petimba), el pez sapo lusitano (Halobatrachus didactylus) y la corvinata real (Cynoscion regalis)

¿Qué peces comeremos en el año 2050?

Ya están aquí. Y algunas han llegado para quedarse, caso del «peixe porco», un habitual en las pescaderías de las Rías Baixas. Peces que no se veían más que al sur de Marruecos nadan ahora por aguas del Reino Unido

L. Vidal

25 ago 2019

Marisol Bueno: «En unos pocos días nos lo jugamos todo. Son dos semanas a destajo»

Le llaman la gran dama del albariño. Llegó para revolucionar las Rías Baixas, por aquel entonces apenas unas cuantas bodegas pequeñas, para crear un blanco de referencia en España. Ya está en capilla, aunque no se casa. Solo cuenta las horas para la época del año en la que se lo juega todo, la vendimia.

Lucía Vidal