Asturias lleva su «Cocina de Paisaje» a la nueva edición de Madrid Fusión

La Voz REDACCIÓN

ASTURIAS

Fitur.La ministra de Industria, Comercio y Turismo, Reyes Maroto; el presidente del Principado de Asturias, Adrián Barbón y el presidente del Senado, Ander Gil, visitan el estand 'cocina de paisaje' de Asturias en Fitur 2022
La ministra de Industria, Comercio y Turismo, Reyes Maroto; el presidente del Principado de Asturias, Adrián Barbón y el presidente del Senado, Ander Gil, visitan el estand 'cocina de paisaje' de Asturias en Fitur 2022 Jesús Hellín

El público del congreso podrá disfrutar de las creaciones de embajadores de la gastronomía asturiana como Marcos Morán e Isaac Loya

23 mar 2022 . Actualizado a las 17:42 h.

Un estand de 150 metros cuadrados y aforo para 40 personas con el lema «Espacio gastronómico Asturias Cocina de paisaje» representará al Principado en Madrid Fusión, el congreso gastronómico que celebrará su vigésima edición del 28 al 30 de marzo. El público podrá disfrutar de las creaciones de embajadores de la gastronomía asturiana como Marcos Morán (Casa Gerardo) e Isaac Loya (Real Balneario), que participarán en la jornada del lunes, dedicada a las estrellas Michelín, mientras que el martes será el turno de María Busta (Restaurante Eutimio) y Mary Fernández (Mesón Centro), que darán muestra de la labor de conservación, recuperación y actualización del recetario tradicional del Club de Guisanderas.

Por su parte, los cocineros Pepe Ron (Restaurante Blanco) y Pedro Martino (Restaurante Pedro Martino) se harán cargo de la cocina el miércoles, en representación de los talentos de la gastronomía regional.

Madrid Fusión servirá también para difundir la candidatura de la cultura sidrera asturiana a patrimonio inmaterial de la humanidad mediante degustaciones de la sidra DOP Val de Boides -Mejor Sidra Natural Tradicional 2021- en un rincón temático montado con la colaboración de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Sidra de Asturias y de la Asociación de Escanciadores.