Asturias lleva su «Cocina de Paisaje» a la nueva edición de Madrid Fusión

La Voz REDACCIÓN

ASTURIAS

Fitur.La ministra de Industria, Comercio y Turismo, Reyes Maroto; el presidente del Principado de Asturias, Adrián Barbón y el presidente del Senado, Ander Gil, visitan el estand 'cocina de paisaje' de Asturias en Fitur 2022
La ministra de Industria, Comercio y Turismo, Reyes Maroto; el presidente del Principado de Asturias, Adrián Barbón y el presidente del Senado, Ander Gil, visitan el estand 'cocina de paisaje' de Asturias en Fitur 2022 Jesús Hellín

El público del congreso podrá disfrutar de las creaciones de embajadores de la gastronomía asturiana como Marcos Morán e Isaac Loya

23 mar 2022 . Actualizado a las 17:42 h.

Un estand de 150 metros cuadrados y aforo para 40 personas con el lema «Espacio gastronómico Asturias Cocina de paisaje» representará al Principado en Madrid Fusión, el congreso gastronómico que celebrará su vigésima edición del 28 al 30 de marzo. El público podrá disfrutar de las creaciones de embajadores de la gastronomía asturiana como Marcos Morán (Casa Gerardo) e Isaac Loya (Real Balneario), que participarán en la jornada del lunes, dedicada a las estrellas Michelín, mientras que el martes será el turno de María Busta (Restaurante Eutimio) y Mary Fernández (Mesón Centro), que darán muestra de la labor de conservación, recuperación y actualización del recetario tradicional del Club de Guisanderas.

Por su parte, los cocineros Pepe Ron (Restaurante Blanco) y Pedro Martino (Restaurante Pedro Martino) se harán cargo de la cocina el miércoles, en representación de los talentos de la gastronomía regional.

Madrid Fusión servirá también para difundir la candidatura de la cultura sidrera asturiana a patrimonio inmaterial de la humanidad mediante degustaciones de la sidra DOP Val de Boides -Mejor Sidra Natural Tradicional 2021- en un rincón temático montado con la colaboración de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Sidra de Asturias y de la Asociación de Escanciadores.

Además, Asturias se estrenará en Madrid Fusión Pastry, el nuevo congreso de panadería y pastelería impulsado en el marco de Madrid Fusión, con un estand de 12 metros cuadrados a cargo de los reposteros Miguel Sierra (Spanish Vitality), Julio Blanco (Pomme Sucre) y Jonathan González (Pastelería Cabo Busto).

El espacio gastronómico de Asturias en Madrid Fusión será también escenario para la entrega de distinciones a los nuevos integrantes de las marcas de calidad vinculadas a la hostelería y la restauración: Mesas de Asturias y Sidrerías de Asturias.

Así, los restaurantes Eleonore y Tella (Hotel Palacio de Luces) y las sidrerías La Finca y Parrilla Muñó recibirán su placa tras haber superado las auditorías de servicio e instalaciones necesarias para ingresar en estos clubes, de los que ya forman parte 61 establecimientos.

La presencia asturiana se completará con Adrián San Julián, de Yume Gastro (Avilés), finalista al Premio Mejor Cocinero Revelación mientras que Diego Fernández, de Regueiro (Tox), vuelve a optar a premio en el Concurso Nacional de Croquetas, que ganó en 2016, y en esta edición competirá con los vencedores de las siete últimas ediciones por el título a la Croqueta campeona de campeones, informa Efe.