El barco español, colista tras la primera jornada de la final de la Copa América

La Voz VIGO / LA VOZ

DON EMMERT | AFP

Pese al mal día, el objetivo del podio todavía no está descartado, aunque para conseguirlo necesitarían una jornada perfecta

21 jun 2017 . Actualizado a las 07:12 h.

La primera de las dos jornadas de que consta la final de la Copa América sub-25 no resultó nada propicia para el barco español, que cuenta en su tripulación con el vigués Luis Bugallo. El Spanish Impulse cierra la clasificación después de las tres primera regatas con 15 puntos, a seis de los puestos de podio en una clasificación que encabeza con holgura (28 puntos) Gran Bretaña.

España fue de más a menos. Comenzó bien en la primera regata con un tercer puesto por detrás de los anfitriones de Bermudas y el barco británico, pero en las dos mangas posteriores quedaron relegados a las últimas posiciones. En la segunda fueron séptimos, a 3.05 minutos de Francia, que entró primera y en la tercera acabaron en la octava posición.

Pese al mal día, el objetivo del podio todavía no está descartado, aunque para conseguirlo necesitarían hoy una jornada perfecta.