La 27Kangas Mountain marca un nuevo récord

La Voz REDACCIÓN

DEPORTES

La sexta edición de esta prueba contó con la participación de casi mil corredores y diversas marcas superadas

02 mar 2019 . Actualizado a las 17:47 h.

El buen tiempo es el reclamo principal de los runners, y la 27Kangas Mountain puede dar fé de ello. La sexta edición de esta prueba contó con la participación de casi mil corredores, y se superaron diversas marcas en una cita ineludible para los amantes de esta disciplina deportiva.

En la distancia original de la carrera, de 31 kilómetros, el ganador fue Julen Larruzea con un tiempo de 2:46’32”. Tras él, cruzaron la línea de meta Carlos Sánchez (2:49’09”) y Diego Díaz (2:50’22”). En la categoría femenina, la ganadora fue Azara García que batió el récord de la prueba con un tiempo de 2:59’00”. El pódium femenino lo completaron Amaia Amantegi (3:34’12”) y Belén Montavez (3:36’30”).

La carrera más corta del día (12 km y 1000 metros de desnivel acumulado), fue conquistada por el corredor local, Cristopher Fernandez, del Club Cangas de Onís Atletismo, que registró un tiempo de 57’05’’. Junto a él, completaron el pódium Ramón Fernández (58’27’’) y Iván Román (59’18”). La primera mujer en cruzar la meta fue Carla Rodríguez (1:14’07”), seguida de Cristina Ardisana (1:15’45”) y de Laura Álvarez (1:17’49”).

En la carrera más larga, la Maxi Trail, con 55 kilómetros y 7000 metros de desnivel acumulado, el ganador fue David López, con un extraordinario tiempo de 6:26’. El segundo fue Josu Karkamo (6:37’41”) y el tercero Francisco Javier Gómez (7:23’12”). Aitziber Osinalde fue la ganadora de la categoría femenina, con un tiempo de 7:55’12”. Tras ella, Raquel Santoveña (8:00:40”) y Eva María Rico (8:43:22”) que entró en meta junto a Verónica Gutiérrez (8:43’23”) en un final de photo finish.