La sidra servirá de maridaje durante el International Cheese Festival

La Voz OVIEDO

SABE BIEN

La DOP Sidra de Asturias maridará el International Cheese Festival
La DOP Sidra de Asturias maridará el International Cheese Festival DOP Sidra de Asturias

La DOP Sidra de Asturias tendrá un espacio propio en el evento que se denominará Cider LAB

21 jul 2021 . Actualizado a las 16:38 h.

La Denominación de Origen Protegida (DOP) Sidra de Asturias estará en el International Cheese Festival del mes de noviembre y contará con su propio espacio en el Palacio de Exposiciones y Congresos (PEC) de Oviedo por, según la organización, «ser el maridaje perfecto para el queso».

El presidente del Consejo Regulador DOP Sidra de Asturias, Guillermo Guisasola, y la directora general de Desarrollo Rural y Agroalimentación, Begoña López, han presentado la adhesión de la marca al festival con el objetivo de implicar a los agentes socioeconómicos de la ciudad y el Principado para la promoción del Festival y del sector quesero asturiano. La directora del Instituto del Queso, organizadores del Festival Asturias Paraíso Natural International Cheese Festival, Luisa Villegas, ha argumentado que esta incorporación se debe a que la sidra es tan equilibrada «para poder maridarse con todos los quesos del mundo», y ha ratificado la intención de que el primer maridaje de todo el Festival sea con la Sidra de Asturias, a pesar de que, tradicionalmente, los maridajes se han hecho con vinos.

La DOP Sidra de Asturias tendrá un espacio propio que se denominará Cider LAB que, según Villejas, será un espacio «para compartir y disfrutar de maridajes excepcionales con compradores, prensa y jueces nacionales e internacionales, adecuado para trabajar con expertos de queso y sidra». Guisasola ha valorado este tipo de sinergias para los productores asturianos de sidra y ha asegurado que la sidra y el queso tienen «un maridaje perfecto. Muchos se sorprenderán de su armonía», informa EFE.