Alejandro Cachón gana su Rallye de Cangas de Narcea en el que Óscar Palacio se proclama Campeón de Asturias

Manolo Calleja

MOTOR

El piloto local Alejandro Cachón y su copiloto Alejandro López, trazando una curva camino del triunfo con su eficaz Citoën C3

La carrera que puso fin a la temporada estuvo marcada por las abundantes salidas de carretera, entre ellas la de Manuel Mora, en el primer tramo, perdiendo toda opción de luchar por el título

05 dic 2021 . Actualizado a las 21:19 h.

El piloto Alejandro Cachón con un Citroën C3 R5 fue profeta en su tierra y se adjudicó esta tarde la 32 edición del Rallye Cangas de Narcea en el que el langreano Óscar Palacio con su Ford Fiesta R5 se proclamó Campeón de Asturias de Rallyes, en esta última cita de la temporada. Palacio se vio beneficiado por la salida de carretera de su máximo rival por el título, el moscón Manuel Mora con su Peugeot 205 en el primer tramo especial.

Óscar Palacio y su copiloto Enrique Velasco festejan el título de Campeones de Asturias de Rallyes, tras quedar segundos en Cangas Manolo Calleja

La carrera de Cangas se caracterizó por la adversa climatología que dejaba los tramos como pistas de patinaje y como consecuencia por las abundantes salidas de pista de varios participantes. Fue destacado también el abandono en el primer tramo del piloto Alberto Ordóñez con el cambio roto en su Volkswagen Polo.

Óscar Palacio comenzó dominando la clasificación provisional del rallye tras hacer el mejor tiempo en los dos primeros tramos cronometrados. Pero ya en el primero se quedaba sin su máximo rival en la lucha por el título. Manuel Mora, se salida de la carretera con su Peugeot 205 bajando por un bardial hasta llegar de nuevo a la carretera. Pese a la ayuda de los espectadores por poner el coche sobre el asfalto el moscón perdía casi cinco minutos respecto a Palacio y toda opción de proclamarse campeón. Al final Mora fue escalando posiciones desde la 72 posición hasta el puesto 16 final.  A partir de ese momento Palacio se tomar el resto de los tramos por disputar con más tranquilidad, no asumiendo riesgos innecesarios con el objetivo de llegar a la meta y lograr el título de Campeón de Asturias de Rallyes, como así fue.

De esta estrategia se beneficiaría el piloto de cangas Alejandro Cachón que espoleado por sus vecinos estuvo siempre en posiciones de podio marcando tres mejores tiempos que le llevaban a la victoria ante el júbilo de su público, después de hacer un excelente rallye con el Citroën C3 R5 aventajando en 29 segundos a Palacio y en más de cuatro minutos a Daniel Mieres que llevaba su Renault Clio hasta el tercer cajón del podio. La cuarta y quinta posición la ocuparon los hermanos Beteta, Javier y Rodrigo con un Renault Clio y Peugeot 205 respectivamente.