extravozhum

Los templos de la lamprea, el animal más feo del mundo

Apreciada por unos y denostada por otros, este vampiro marino ya está en los fogones de los restaurantes gallegos especializados en este manjar y que se encuentran cerca de los ríos Miño, Ulla, Tambre y Tea. Si no llega el calor antes de tiempo, se podrá degustar hasta finales de abril

Restaurante «Mil Setecientos 52» del Hotel de la Reconquista

Este sí es un chino de verdad

¿Comen las familias chinas arroz tres delicias o rollitos de primavera? En un país inmenso, la gastronomía cambia en cada zona, y es difícil encontrar en Galicia locales que respeten la tradición. En Santiago, el restaurante Hui abre sus puertas con una propuesta marcada por recetas chinas «de verdad», que quiere convertirse en un referente en la capital

Restaurante «Mil Setecientos 52» del Hotel de la Reconquista

Los chorizos asaltan la alta cocina

Nuestro embutido más representativo abandona las charcuterías hacia los destinos más insospechados. Aparte de ser ingrediente principal en los platos de reconocidos chefs internacionales reivindica su estatus casero saliendo de las recetas tradicionales hacia creaciones de altos vuelos

Restaurante «Mil Setecientos 52» del Hotel de la Reconquista

Los restaurantes «eco» triunfan en Galicia

Cada vez más gallegos se preocupan por su alimentación y, para darles respuesta, un buen número de emprendedores comienza a abrir establecimientos donde reinan los vegetales, la comida ecológica y el culto a la salud sin, por ello, tener que plegarse a platos aburridos, un lastre que todavía les acompaña

Sigue en directo la promoción de Vigo en Fitur.Restaurante «Mil Setecientos 52» del Hotel de la Reconquista

Pepe Solla «actúa» en Fitur

La Diputación destaca la gastronomía en la campaña turística de este año y pone en valor el trabajo de pescadores y mariscadores