La Voz de los Asturianos

Adolescentes

El coordinador de Centro de Intervención Socioeducativa con menores y jóvenes de la Fundación Vinjoy relata los retos a los que la sociedad se enfrenta en la educación de las nuevas generaciones

Pedro Antuña

¿Es Xixón una ciudad triste?

Un alegato contra el pesimismo del líder vecinal Adrián Arias a propósito del estreno del documental «Lluz d'agostu en Xixón» de Alejandro Nafría

Adrián Arias

Una editora que nada a gusto en Xixón

Una reflexión de Silvia Cosio, responsable de Suburbia, sobre el espíritu de su editorial y sobre la ciudad donde vive y desarrolla su trabajo

Silvia Cosio

El triunfo del hecho en Asturias

La comunidad quiere mantener su tradición como una de las grandes regiones industriales de Europa gracias al saber hacer de sus trabajadores y a las nuevas empresas globalizadas con éxito

Raúl Álvarez

Apueste y recapitulación

Los preocupaos pola pervivencia de la llingua asturiana y del gallego-asturiano nun sé si taremos preparaos pal llabor de la reflexón serena. D?un llau, el marcu políticu que nos años de la Transición favoreció la reivindicación político-cultural llegaron a la fin y agora, nun espaciu históricu nuevu y distintu, yá nun hai marcu anque hai oportunidaes

XOÁN BELLO

Entre Michelin y el cachopo

Con el auge de un grupo de cocineros que ha revolucionado el panorama gastronómico, la vieja idea de que Asturias es un lugar al que se va para comer bien ha aumentado su variedad. Restaurantes destacados por las guías más prestigiosas conviven con cientos de locales que garantizan el sabor y la calidad. El cocinero Nacho Manzano, una de las caras del movimiento gracias a las estrellas Michelin de sus locales de Arriondas y Gijón, repasa ese fenómeno en el siguiente artículo

NACHO MANZANO

El futuro es de las nuevas voces

Salvo Jorge Meré, el deportista, que no llega a los 20 años, esta galería de jóvenes brillantes traza los perfiles de científicos, artistas y empresarios que rondan la treintena y ya sobresalen en sus campos