El Real Oviedo femenino no puede con el líder

Nerea Sánchez disputa un balón durante el Real Oviedo-Real Madrid B
Nerea Sánchez disputa un balón durante el Real Oviedo-Real Madrid B Real Oviedo

Las azules compitieron, pero fueron derrotadas por el Real Madrid B gracias a un gol en el primer tiempo (0-1)

24 mar 2024 . Actualizado a las 14:06 h.

No pudo ser. Un error defensivo del Real Oviedo hizo que las azules no pudiesen rascar ningún punto ante el líder de la categoría. El Real Madrid B, por momentos, mostró su superioridad, pero las azules supieron competir y solo un error cerca de la portería de Saray hizo que los puntos volaran de San Claudio.

Un error desnivela el partido

El líder comenzó mandando en San Claudio y al Real Oviedo le costó coger el pulso del partido en los primeros minutos, pero cerca del 10’ el escenario se comenzó a igualar. Las azules sumaron un par de acercamientos -sin remate alguno- por banda derecha y de las posesiones largas del Real Madrid B se pasó a un intercambio de disputas en el centro del campo que favorecían al equipo carbayón. Cuando el partido no tenía un dominador claro, llegó el gol del filial madridista. Balón largo de Colomina, Riquelme se comió la disputa aérea y Sara Martín inició la carrera. El balón se quedó suelto tras rebotarle en la cara a Ana Buceta y María, máxima goleadora del líder, no perdonó y batió a Saray con un disparo al primer palo.

El 0-1 fue una bofetada importante para el Real Oviedo y hasta diez minutos después el golpe seguía resonando. En el 30’, primera ocasión local: Nerea cayó a banda derecha, puso centro al segundo palo y el cabezazo de Anina fue desviado a córner por Andrea Alonso. Las azules tuvieron un par de acciones a balón parado, uno de los puntos fuertes de las locales, pero Ana Buceta no estuvo fina en el golpeo. El primer tiempo se fue muriendo entre disputas que la línea defensiva del Real Oviedo no acababa de ganar y de malas decisiones de Nerea, Anina y Buceta de centro del campo en adelante. El partido todavía estaba vivo, pero ese 0-1 obligaba a las azules a dar un paso más.

segundo tiempo

A los tres minutos de la reanudación, Naiara se escapó por la izquierda y estuvo a punto de poner en problemas al Oviedo con un centro desde línea de centro. Sheila entró a los diez minutos para refrescar el ataque y poco después Ana Buceta estuvo a punto de firmar el gol de la mañana en San Claudio: sorprendió con una falta más cerca del centro del campo que del área rival y Andrea Alonso despejó a saque de esquina al límite. El partido navegaba sin ocasiones y ya, a poco más de diez minutos para el final, Andrea movió el banquillo de nuevo: Helena y Denise dentro, Pradilla y Riquelme fuera.

El Oviedo pasó a jugar con tres centrales y Gema y Sheila se crearon una ocasión en banda derecha que acabó con disparo de la atacante y parada de Andrea Alonso. En el segundo balón que tocó, Helena casi dejó a Sheila delante de la portera visitante. El Oviedo creó peligro en los últimos diez minutos del partido, pero sin suerte de cara a puerta. Las azules se quedan a ocho puntos del segundo puesto que ahora defiende el Atlético Baleares después de su victoria por la mínima ante Osasuna B. La próxima jornada, el Oviedo recibe al Zaragoza en San Claudio.

Real Oviedo: Saray; Gema Ginés, Alejandra, Igle, Riquelme (Helena, min 77); Marina Crespo (Rebeca, min 85), Ana Buceta; Pradilla (Denise, min 77), Abi Quiroz, Anina (Pali, min 85); Nerea (Sheila, min 55).

Real Madrid B: Andrea Alonso; Portolés, Colomina, María Valle, Sara Extremera; Alicia de la Cuerda, Paula Rubio (Folgado, min 70), Olaya Enrique; Sara Martín (Lara Sierra, min 87), Naiara (Comendador, min 64), María.

Goles: 0-1 María (min 20);

Árbitra: Muñoz Giovambattista, comité asturiano. Amonestó a las locales Ana Buceta (min 33) y a las visitantes Naiara (min 34), María Valle (min 70) y Comendador (min 80)

Incidencias: José Ramón Suárez Fernández (San Claudio). 350 espectadores.