Crónica Elche 2-1 Sporting: Los sportinguistas pierden la batalla en las áreas y pueden salir del Playoff

Alejandro Vigil Morán

SPORTING 1905

Róber Pier
Róber Pier LaLiga

Derrota rojiblanca ante unos 500 sportinguistas en el Martínez Valero

20 abr 2024 . Actualizado a las 21:02 h.

Derrota rojiblanca ante unos 500 sportinguistas en el Martínez Valero, un duelo en el que el Real Sporting de Gijón ha perdido 3 puntos, pero logró salvar a última hora el golaverage particular tras haber ganado por 2 a 0 al Elche en El Molinón - Enrique Castro 'Quini'.

La pasividad defensiva lastró a los rojiblancos en la primera parte con dos goles encajados en segunda jugada. En la primera diana Mourad empuja a placer el balón tras recoger una pelota que había pegado en el palo y en la segunda, los sportinguistas no son capaces de adueñarse del cuero repelido por Yáñez y el 'Tete' Morente marca un gran gol desde fuera del área con el guardameta descolocado.

Miguel Ángel Ramírez intentó 'mover' el árbol haciendo dos cambios al descanso. Juan Otero y Dani Queipo entraron por Uros Djurdjevic y Pablo García.

Ya en el 65, llegaba el turno de 'Cote' por Diego Sánchez para intentar aumentar las opciones ofensivas rojiblancas. Escasos minutos después, Juan Otero metía de cabeza el gol rojiblanco a centro de Dani Queipo y poco después, el propio punta colombiano rozaba el segundo con un buen disparo cerca del palo ilicitano.

Beccacece intentó estirar a su equipo con la entrada de Óscar Plano, que reapareció cuatro meses después de su operación en el tobillo, pero el Sporting siguió empujando y volvió a amenazar con un remate de cabeza de Mario González que salió fuera por poco.

En los compases finales entraron Hassan por Gaspar Campos y Roque Mesa por Nacho Méndez para pelear la remontada con los locales ya encerrados en su campo. El extremo francés metió un gran centro en el minuto 89 a un Mario González que no fue capaz de rematarla con todo a favor para marcar el gol.

En los últimos minutos, el Sporting agobió con centros al área y saques de esquina, pero el Elche supo sufrir para proteger un marcador que le devuelve dos semanas después a la zona de promoción de ascenso.

Ficha técnica:

2 - Elche: Dituro; Josan (Carreira, min. 46), Mario Gaspar, Bigas, Clerc (Salinas, min. 58); Bermejo (Rodri Mendoza, min. 58), John Chetauya, Nico Castro, Tete Motete, Nico Fernández (Óscar Plano, min.75) y Borja Garcés (Mourad, minuto 7).

1 - Sporting de Gijón: Rubén Yáñez; Rober Pier, Insua, Izquierdoz, Diego Sánchez (Cote, min. 65); Nacho Méndez (Roque Mesa, min. 86), Guille Rosas, Gaspar (Hassan, min. 84), Pablo García (Juan Otero, min. 46), Mario González y Djuka (Queipo, min. 46).

Goles: 1-0, min. 28: Mourad. 2-0, min. 34: Tete Morente. 2-1, min. 67: Otero.

Árbitro: Quintero González (Comité andaluz). Mostró tarjeta amarilla a Diego Sánchez, Róber Pier, Izquierdoz, Roque Mesa y Otero por el Sporting de Gijón, y a Dituro, Mourad y al entrenador Sebastián Beccacece, por el Elche. Expulsó con roja directa a Beccacece en el minuto 91.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 36 de la Liga Hypermotion disputado en el estadio Martínez Valero de Elche ante 16.771 espectadores. En los prolegómenos del partido el Elche rindió homenaje a la plantilla del Elche Ilicitano, equipo filial, por su reciente campeonato de Liga en Tercera y el ascenso a Segunda Federación.