Nacho Manzano descubre los secretos del atún rojo en un evento de Alimerka: «Es un producto muy agradecido del que se cocina todo»

La Voz OVIEDO

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Encuentro gastronómico en el que el chef Nacho Manzano presentó los cortes más famosos del atún rojo
Encuentro gastronómico en el que el chef Nacho Manzano presentó los cortes más famosos del atún rojo

Alimerka ha organizado en el Espacio Circus de Oviedo un encuentro gastronómico en el que este pescado fue el principal protagonista

06 may 2024 . Actualizado a las 20:04 h.

En Los Secretos del Atún Rojo, el chef Nacho Manzano  —Premio Nacional de Gastronomía en 2021 y con tres Estrellas Michelín en su haber (dos en Casa Marcial y una en NM)—, presentó los cortes más famosos y desconocidos de este túnido y dio las pautas para cocinarlos y aprovechar todas sus bondades. También realizó un emplatado de las siguientes recetas, que posteriormente fueron degustadas por los asistentes: Cornete de lomo de atún ligeramente picante con piel de lima y Ventresca de atún confitado en escabeche y pimientos asado.

La compañía ha desarrollado este evento con la intención de acercar la alta cocina al consumidor de una manera sencilla y animar a sus clientes a disfrutar del atún rojo salvaje de Almadraba de esta temporada, un producto singular.

El acto se ha celebrado en el Espacio Circus de Oviedo y ha contado con la presencia de más de un centenar de asistentes. Nacho Manzano ha estado acompañado por Pelayo Collantes Fernández, responsable de Marketing e Innovación de Alimerka, María Barrera Fernández, marketing manager y Armando Prendes, responsable de pescadería de la compañía, que ha sido el encargado de explicar los detalles sobre la pesca y despiece y su importancia para mantener unas condiciones organolépticas óptimas del túnido.

Collantes ha indicado que «Alimerka ofrece siempre este producto en el momento óptimo para su consumo, a su paso por el Estrecho hacia el Mediterráneo. Es un producto que responde a nuestra apuesta por los frescos y por una gestión respetuosa y sostenible, en todos los sentidos».

El chef tres Estrellas Michelín ha explicado que el atún rojo salvaje de Almadraba «es un producto muy agradecido del que se cocina todo y que permite gran versatilidad a la hora de cocinar. Es una suerte que Alimerka lo traiga todas las temporadas a Asturias en unas condiciones de máxima calidad».