UN PROYECTO DE ALIMERKA

Junto al mar podemos compartir momentos inolvidables con nuestros familiares o amigos, pero ¿qué tipo de comida es la más adecuada?

El sonido de las olas, el calor del sol y la sensación de la arena entre los dedos de los pies son sinónimos de un buen día en la playa. Pero para no terminar la jornada con una visita a urgencias, es esencial ser cuidadoso con los alimentos que llevemos para picotear. El calor y la exposición al sol, junto a las bacterias, pueden formar un caldo de cultivo de intoxicaciones alimentarias.

Comidas seguras para llevar a la playa

Frutas para refrescarse

Opta por frutas como melón, sandía, uvas o manzanas, las cuales no requieren refrigeración constante. Algunas verduras como la zanahoria y el pepino cortado también son una opción segura y refrescante.

Frutos secos

Los mix de frutos secos o de frutas deshidratadas son ideales, ya que no necesitan refrigeración y nos proporcionan energía para las actividades playeras. Evita las opciones con exceso de sal y opta por versiones sin sal añadida.

Ensaladas fresquitas

Las ensaladas son versátiles y pueden ser preparadas con antelación. Opta por ensaladas de pasta, de arroz integral o de legumbres con una variedad de vegetales y proteínas magras como pollo a la parrilla o atún enlatado.

Bocadillos saludables

Preparar sándwiches, wraps o bocadillos con ingredientes como queso, embutido, aguacate u otros vegetales frescos es una buena idea, y si quieres que sea más saludable, opta por panes integrales. Evitaremos rellenos a base de mayonesa o productos lácteos.

Productos enlatados

Atún, pollo, salmón o vegetales en lata son seguros si se consumen pronto después de abrirlos.

Bebidas

El agua es esencial, pero también puedes considerar bebidas isotónicas para reponer electrolitos perdidos por la sudoración. Evita las bebidas alcohólicas, ya que favorecen la deshidratación.

Queremos recalcar la importancia de elegir alimentos frescos, fáciles de transportar y que puedan resistir al calor, garantizando así una experiencia agradable y saludable para todos.

Recomendaciones de seguridad

Refrigeración. Si optas por alimentos que requieran frío, lleva una nevera bien aislada y usa suficientes acumuladores de frío o hielo.

Higiene. Lleva gel antibacteriano o toallitas para limpiar tus manos antes de comer, asegúrate también de que las superficies donde pongas la comida estén limpias.

Conservación. Evita que los alimentos estén mucho tiempo al sol y consume primero los que requieran refrigeración.

Protege tus alimentos. Utiliza recipientes herméticos y bolsas refrigerantes para mantener tus alimentos frescos y seguros durante el viaje y la estadía en la playa.

Desecha. Si un alimento tiene un aspecto, olor o sabor extraño, mejor no arriesgarse y desecharlo.

En resumen, opta por alimentos que sean seguros y prácticos de llevar a la playa, priorizando siempre su higiene y conservación. ¡Así, tu única preocupación será cuánto protector solar aplicar!

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