Mónica Pérez Vilar

Pioneros de la cerveza artesana

Hace 6 años Valeria y Alberto sacaron al mercado sus cervezas artesanas elaboradas en Cangas. Este producto aún no estaba de moda pero se fue haciendo un hueco en el mercado. Hoy cuentan con 7 variedades con toques y sabores muy gallegos.

El vodka habla gallego

Desde O Fogar do Santiso, en Teo, le han dado una vuelta al clásico vodka. Allí lo elaboran con cereales cultivados de manera ecológica. Luego lo mezclan con los mejores ingredientes y el resultado son cócteles como estos

¿Mienten las etiquetas de los productos de alimentación?

Guerra a la lactosa, al gluten, al trigo, a los conservantes... Expertos en nutrición y biotecnología defienden que hemos dejado de tomar muchos alimentos tan solo por moda, sin razones de peso. Advierten de que lo ecológico no siempre es más sano y

Sin churrasco también se puede ser feliz

¿Es posible ser vegano en una tierra tan carnívora como Galicia? Carmen y Manuel lo son y, además, han abierto la primera casa de turismo rural vegana de nuestra comunidad. Saben que su elección alimenticia es polémica pero la defienden siempre que predomine el sentido común

A Coruña

Así funciona el faro más antiguo del mundo

Con casi 2.000 años a sus espaldas, la Torre de Hércules sigue iluminando cada noche a los barcos que navegan frente a la costa coruñesa. Hoy les enseñamos cómo funciona este mítico faro.

La lenta agonía de Ferrol Vello

Este barrio fue el origen de la ciudad departamental. Pero los años no lo han tratado bien. Sus vecinos están hartos de vivir entre ruinas y vallas, esperando a que un cascote cause alguna desgracia. Recorremos con ellos los lugares más degradados del muelle ferrolano

La mejor tortilla... ¿la de mamá?

Informe en V sale a las calles gallegas con la cata gastronómica más reñida poniendo a prueba uno de los platos más universales de nuestra cocina: la tortilla. Una recién hecha en un bar y otra elaborada por una madre se baten en duelo.

Iago García.

Os miradoiros do Bibei en Manzaneda

Unha finca en A Mata (Manzaneda) na que a produción de queixo e viño eran até hai pouco o único reclamo. Os seus propietarios decatáronse que moitos clientes subían ata este lugar non só para mercar. Agora é unha das mellores postais do río Bibei

As vistas máis altas sobre o mar da Europa continental

Os cantís de Vixía Herbeira, na serra da Capelada, conforman un ecosistema cheo de particularidades. O vento e a néboa dotan a este espazo, extraordinariamente alto e vertical, dun toque máxico

A rá que olla a ría de Arousa

Dun símbolo do feísmo a un miradoiro onde apreciar a luminosidade da ría de Arousa. A pedra da Rá, en Ribeira, érguese fronte á duna móbil de Corrubedo e ás lagoas de Vixán e Carregal