A Pobra do Caramiñal (1983). Licenciada en Periodismo por la Universidad de Valladolid. Máster en Edición Periodística en la Escuela de Medios de La Voz de Galicia. Redactora en La Voz de Galicia desde el 2012.
A Pobra do Caramiñal (1983). Licenciada en Periodismo por la Universidad de Valladolid. Máster en Edición Periodística en la Escuela de Medios de La Voz de Galicia. Redactora en La Voz de Galicia desde el 2012.
Son parte del ADN gastronómico gallego, pero el chef coruñés Pablo Pizarro ha decidido ponerlas a viajar por todo el país. Hay combinaciones clásicas y otras más atrevidas, pero ¿viajan bien? Varios cocineros con estrella Michelin dan fe de que llegan perfectas
La obra de 1916 regresó a los jardines de Méndez Núñez tras 15 años encerrada en un almacén. Su réplica en bronce quedará de manera temporal frente al Kiosco Alfonso, donde está instalada la exposición «Emilia Pardo Bazán, el reto de la modernidad», muestra central de los actos por el centenario del fallecimiento de la escritora
El ruido derivado del ocio nocturno supera con creces el límite marcado por la legislación española. Los residentes lo comparan con dormir con la sirena de un coche de bomberos o un martillo neumático en la habitación
El secreto del éxito de este local de María Pita reside en un producto de calidad, unas presentaciones cuidadas y una carta corta con platos bien resueltos
El secreto de su continuo crecimiento es el conocer al detalle los gustos de sus clientes y hacer de la crianza natural de los ejemplares su sello de identidad
Decreta que la seguridad de las operaciones es responsabilidad de la entidad y la obliga a restablecer los 19.632 euros de su cuenta a una usuaria, a pagar otros 4.632,31 de intereses legales y asumir las costas procesales
Los carnívoros pueden elegir entre diferentes piezas de todo tipo y origen, pero si se opta por el pescado, el bacalao se convierte en una opción de lo más acertada
El retraso en unas obras ha obligado a la suspensión del tramo de la línea de autobús que llega hasta Turismo y Filoloxía, y les deja la línea 24 como única alternativa. La UDC organizó un año más actividades para los alumnos de nueva incorporación
La delegada de la Agencia Tributaria en Galicia es palmera, y aunque reconoce que el origen volcánico de la isla está muy presente en su población, asegura que «no nos levantamos cada día con miedo»
En su carta hay cabida para platos de corte tradicional, como la empanada de millo o el pulpo á feira, pero también otros en los que no faltan los toques asiáticos, los curris o los marinados