José Andrés da de comer a 2.500 afectados por el huracán María en Puerto Rico

Roberto Rodríguez REDACCIÓN

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José Andrés prepara una paella gigante en Puerto Rico.
José Andrés prepara una paella gigante en Puerto Rico.

El cocinero mierense pretende llevar alimentos al este de la isla

29 sep 2017 . Actualizado a las 13:07 h.

El cocinero asturiano José Andrés está cocinando para los miles de afectados por el huracán María en Puerto Rico. A través de su organización benéfica, World Central Kitchen, el cocinero llegó a la isla junto a su esposa y sus socios. El de Mieres y su equipo dieron de comer el pasado miércoles a 2.500 personas damnificadas por la catástrofe en los municipios de Caguas y San Juan, así como en hospitales y residencias de ancianos.

José Andrés pretende elaborar la comida en el restaurante José Enrique y en Mesa 364 para llevarla a las distintas entidades que no disponen de alimentos y han solicitado ayuda. Ahora buscan establecer otro centro de distribución en la zona este de la isla desde donde se pueda llevar comida los municipios de Río Grande, Luquillo y Fajardo. Además, quiere transportar comida a residencias de ancianos de San Juan, el Hospital Pediátrico, Hospital de Carolina, Hospital de Niños San Jorge, así como comunidades muy necesitadas de asistencia humanitaria.