El Oviedo suma su tercera victoria consecutiva para cerrar la pretemporada

Víctor Martín REDACCIÓN

Un tanto de Nando García da la victoria a los azules en un disputado partido ante la Ponferradina

14 ago 2016 . Actualizado a las 22:10 h.

Larga para unos, corta para otros y justa y necesaria para la mayoría. Siete partidos después la pretemporada del Real Oviedo tocaba a su fin en Ponferrada. Partido ante los locales y última prueba de fuego para Fernando Hierro antes del inicio liguero el próximo domingo ante el Valladolid. El malagueño apostaba por quinta vez por Juan Carlos en la portería, relegando una vez más a Esteban al banquillo. El meta mallorquín iba a ser sin duda uno de los hombres más destacados del partido.

La falta de centrales y los muchos minutos acumulados por Verdés hacían que Peña volviese al centro de la zaga --como ocurriera en Luarca-- acompañando a David Fernández. José Fernández y Varela volvían a ser así los laterales titulares. Con Toché de fijo arriba y Lucas Torró como maestro de ceremonias, los extremos iban a ser ocupados por Nando García y Susaeta. Con Jon Erice haciendo de Rocha en el centro del campo, mientras Jonathan Pereira actuaba como segunda punta. Un once que probablemente poco diferirá del que comience la liga.

La primera ocasión del choque iba a ser para los visitantes aunque si alguien mereció más en el primer acto esa fue la Ponferradina. Jonathan Pereira remataba al lateral de la red en una jugada da temprana que pronto encontraría respuesta. A los cinco minutos los locales, por mediación de Juanto, ponía a prueba los reflejos de un acertadísimo Juan Carlos.

El Oviedo se estiraba tímidamente pero el disparo de Nano García apenas servía para complicarle la vida a Dinu. La «Ponfe» estaba mejor colocada en el terreno de juego y parecía tener controlado el partido. Otra vez Dinu iba a intercepta la única tímida llegada azul hasta el descanso. El meta local interceptaba un pase atrás de Pereira que buscaba rematador en el punto de penalti.

Antes del descanso Juan Carlos iba a justificar la confianza depositada en él por el cuerpo técnico capitaneado por Fernando Hierro. El guardameta evitaba en dos ocasiones, y ambas a disparos de Juanito, el tanto local.

Después de una primera mitad raspando el aprobado los azules iban a ponerse el mono de trabajo en la reanudación. La entrada de Linares por un desafortunado Pereira iba a darle mayor profundidad al juego de ataque carbayón. Nada más comenzar Nando García advertía de sus intenciones con una gran subida por la banda y un disparo que acababa en el palo.

Al cuarto de hora y a la contra Linares iba a comandar un ataque que el propio Nando acababa empujando a la red tras un rechace de Dinu. El 0 a 1 hacía justicia a lo que se estaba viendo en esta segunda mitad.

Martín Alaníz y Edu Bedia entraban en el campo por Susaeta y Toché respectivamente. Hierro decidía así dar descanso al 9 que tiene todas las papeletas de comenzar la liga como titular.

Juan Carlos iba a erigirse de nuevo como protagonistas esta vez aguantado el desmarque y posterior disparo a bocajarro de Caiado. El meta azul interceptaba un balón que ya se cantaba como gol.

Manolo Herrero daba entonces entrada a Nacho López. El asturiano iba a tener la oportunidad de jugar los últimos minutos del choque ante los que hasta hace pocas semanas eran sus compañeros. Casi al mismo tiempo Jonathan Vila volvía a los terrenos de juego. Buena noticia para el cuerpo técnico del Oviedo que había visto como el gallego se había perdido por problemas físicos media pretemporada.

Pocas cosas más iban a pasar de ahí al final. Al menos en cuanto a lo que al marcador se refiere. Como gusta decir al técnico malagueño del Oviedo, los azules se acostumbran a ganar, a pesar de no haber hecho un gran encuentro. Tercera victoria consecutiva para cerrar la pretemporada después de haber visto la cara más práctica del equipo carbayón.