Los precedentes del Real Oviedo-Lugo

Eduardo Muñoz nos trae los datos históricos de este enfrentamiento

05 nov 2016 . Actualizado a las 19:58 h.

EL DATO

Sus últimos tres enfrentamientos (dos en Lugo y uno en Oviedo) concluyeron con el mismo marcador: 2-2.

Después de haber jugado por primera vez en 2ª "B" en la campaña 1978/79 y de haberse cruzado después hasta en dos eliminatorias coperas, en lo que va de este siglo los lucenses han jugado en el Tartiere dos partidos ligueros, cosechando un triunfo y un empate. La victoria ocurrió el 11 de septiembre de 2011 (jor. 4ª de la Liga 2011/12 en 2ª "B"). Tras adelantarse los gallegos de penalty en la primera mitad, XAVI MORÉ igualó en las postrimerías del choque antes de que, ya en tiempo de prolongación, subiese el definitivo 1-2 al marcardor tras un fallo garrafal del portero oviedista. Jugaron por el bando local: «DANI» BARRIO, OWONA, JORGE RODRÍGUEZ, NEGREDO, ÁLVARO CUELLO (ABASOLO, 62'), AITOR SANZ, FALCÓN (PELAYO, 13'), XAVI MORÉ, «NANO», «MANU» BUSTO y RUBIATO (ÓSCAR MARTÍNEZ, 30').

La temporada pasada empataron a dos goles en el primer enuentro liguero (23/08/2015), esta vez en 2ª división. La alineación carbayona estuvo conpuesta por: ESTEBAN, FERNÁNDEZ, DAVID FERNÁNDEZ, BORJA GÓMEZ, PEÑA, JONATHAN VILA, ERICE (BORJA VALLE, 64'), SUSAETA, HERVÍAS, HÉCTOR FONT y LINARES (CERVERO, 86'). Tras adelantarse los gallegos igualó JONATHAN VILA (17') llegándose así al descanso. En la segunda mitad se repitió la situación, siendo LINARES (70') el autor del gol de la igualada definitiva, después de que los rojiblancos volviesen a adelantarse.