Los jugadores del Huesca celebran uno de los tantos logrados en El Alcoraz
Los jugadores del Huesca celebran uno de los tantos logrados en El Alcoraz LFP

Los carbayones cayeron 4-0 en Huesca en un encuentro para olvidar

12 nov 2016 . Actualizado a las 18:39 h.

El Real Oviedo llegaba a Aragón como uno de los equipos a batir de la categoría tras 7 partidos invicto. En frente, un Huesca que se mostraba intratable durante toda la temporada en su feudo. Poco tardaron los locales en demostrar su poderío y romper la buena dinámica oviedista.

Ambos conjuntos mostraron una actitud de respeto en los primeros minutos, tanteándose y generando pocas ocasiones. En caso de tener que poner por encima a un equipo sobre el otro en los primeros 15 minutos, ese sería el Oviedo. Pero no duraron mucho las alegrías. En el minuto 17, Samu Saiz avisaba con una internada en el área a una defensa carbayona que sufría mucho por banda derecha.

El equipo dirigido por Anquela comenzaba a embotellar en su área  los azules, que en esta ocasión vestían de blanco. En el minuto 21 Juan Carlos desbarataba una doble ocasión que terminaría estrellando Ferreiro en el lateral de la red. Poco minutos después, el Oviedo se acercaba tímidamente a la portería de Sergio Herrera con dos córners consecutivos que no llegarían a buen puerto.

A la media hora de encuentro, el Huesca golpeaba al Real Oviedo con un gol de falta después de que Óscar Gil que trataba de frenar un uno contra uno. El central navarro veía su primera cartulina amarilla. En el 38, el equipo aragonés golpeaba por segunda vez, después de que Juan Carlos salvase el gol de forma milagrosa hasta en dos ocasiones. El último rechace terminaría dentro de la meta tras el remate de Melero.

En el minuto 45 llegaba el KO para los azules. Un error de Gil dejaba solo a Saiz, que la ponía para que Borja Lázaro rematase a placer y pusiese el 3-0 antes del descanso.

45 minutos a remolque

La segunda parte en El Alcoraz parecía que sería una agonía de 45 minutos. El Oviedo poco podría hacer ante un rival enchufado que tenía tres goles de ventaja. La extremaunción para los carbayones llegaba en el 47 con la expulsión por segunda amarilla de un Óscar Gil que tuvo una tarde para olvidar.

Hierro necesitaba mover piezas y daba entrada a Erice en lugar de Linares para buscar algo de equilibrio en un encuentro visto para sentencia. Continuaba corriendo el reloj y poco podían hacer los azules ante las circunstancias. Los de Anquela olían la sangre y querían lucirse en El Alcoraz. Dominaban el encuentro en superioridad numérica y buscaban la portería de Juan Carlos con acciones que no culminaban por exceso de confianza.

En el minuto 61 entraba Jonathan Pereira por Michu en un desesperado intento de recortar distancias, pero los oscenses continuaban apretando. Juan Carlos libró al equipo de recibir el cuarto en una gran contra de los de El Alcaraz.

Pasaba el tiempo y, desde el minuto 70, parecía que al Oviedo no le quedaba más que esperar a que el colegiado señalase el final. Los de Hierro se mostraron faltos de recurso e impotentes ante la inferioridad numérica. Solo Jonathan Pereira buscaba tímidamente la portería de Herrera.

En el último cuarto de hora del encuentro el cansancio hacía mella en los hombres de del conjunto carbayón y el técnico malagueño daba entrada a un Jorge Ortiz que poco pudo hacer, el sacrificado era Néstor Susaeta.

En el 83, con el Oviedo volcado en campo contrario, David Ferreiro ponía el cuarto gol del encuentro, el segundo en su cuenta personal, tras una gran contra ante la que nada pudo hacer Juan Carlos.

Así se llegaba al final de un encuentro que supone un duro golpe para un Oviedo que podría despedirse de la zona alta de la clasificación.

S.D.Huesca: S.Herrera; Nagore, J.Valentín, Jair, Brezancic; Melero, Bambock; D.Ferreiro, Samu Saiz (min.77, Acapo), Vadillo(min. 68, D.López); B.Lázaro

Real Oviedo: Juan Carlos; Fernández, David Fdez., O.Gil (expulsado por doble amarilla), Christian Fdez; Torró; Susaeta (min.76, Ortiz) , Michu (min.61, Jonathan Pereira), Rocha, Linares (Min.48, Erice); Toché

Goles: D.Ferreiro (min. 31 y 83),  Melero (min.38), Lázaro (min.45)