Los precedentes del Rayo Vallecano-Real Oviedo

El Oviedo lleva más de 30 años sin perder en Vallecas ante el primer equipo

19 mar 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

El dato

Al margen de los más recientes encuentros con el filial rayista, con el primer equipo del Rayo los azules no han perdido en Vallecas en sus últimos nueve partidos ligueros (cuatro victorias y cinco empates), la mayoría en 1ª división, si bien la última presencia de los oviedistas en dicho campo midiéndose con el Rayo Vallecano fue en Copa del Rey en la campaña 2005/06 y sonrió a los franjirrojos (a partido único pasaron de ronda los vallecanos gracias a un solitario gol anotado por «GENI» cuando se jugaba el cuarto minuto del tiempo añadido).

Para encontrar la última derrota del Real Oviedo en feudo vallecano hay que retroceder hasta la temporada 1985/86 en 2ª división, cuando los locales ganaron 3-0 (15/12/1985). El último Rayo Vallecano - Real Oviedo en Liga se disputó en 1ª división el 18 de marzo de 2001 (temp. 2000/01; jor. 27ª) y ganaron los asturianos por 0-2 con goles de DANJOU (6') y «OLI» (65'), poniendo fin a una racha de más de 10 meses sin ganar a domicilio (cuando lo habían hecho también en Vallecas una temporada atrás, muestra de lo bien que se le da dicho campo históricamente en la máxima categoría). Jugaron aquella tarde: ESTEBAN, KEITA, DANJOU, BORIS, RABARIVONY, ONOPKO, AMIEVA, JAIME, IVÁN ANIA («IVO», 88'), PAUNOVIC (JUAN GONZÁLEZ, 86') y «OLI» (RUBÉN SUÁREZ, 81').