Mata, marginado por Mourinho

No disputó un solo minuto en la final de la Supercopa de Europa que se llevó el Real Madrid (2-1)

09 ago 2017 . Actualizado a las 13:01 h.

El canterano del Real Oviedo, Juan Mata, no pudo disfrutar de otra final europea como protagonista en el terreno de juego. José Mourinho, entrenador del Manchester United, no le incluyó en el once inicial frente al Real Madrid y tampoco creyó conveniente escogerle para ser uno de los cambios del portugués a lo largo de la segunda mitad.

Pese a estar parado nueve días a finales de julio por una lesión de tobillo ante el Salt Lake, el jugador asturiano llevaba una semana y media entrenándose con el objetivo de estar al 100% ante el equipo blanco.

El Real Madrid consiguió la Supercopa de Europa al vencer por 2-1 al conjunto inglés. Los goles de Casemiro e Isco le sirvieron al club blanco para sumar un nuevo trofeo. Lukaku acortó distancias a falta de media hora para el final del encuentro, pero el marcador no se movió y el equipo madridista salió vencedor.