Una derrota que deja herido de muerte el proyecto de Bolo en Oviedo

Pablo Fernández OVIEDO

Tarín despeja un balón ante Pomares y Luengo durante el Albacete-Oviedo
Tarín despeja un balón ante Pomares y Luengo durante el Albacete-Oviedo LFP

Los azules, en un encuentro igualado y sin casi ocasiones claras, firmó su primera derrota a domicilio (1-0) y deja en el aire el futuro del técnico vasco en el club oviedista

16 oct 2022 . Actualizado a las 19:28 h.

No fue un desastre como ante el Cartagena e, incluso, no se jugó un muy mal segundo tiempo como ante el Huesca, pero la derrota volvió a aparecer en el marcador final. El Real Oviedo cayó en Albacete (1-0) en un anodino encuentro en el que ningún equipo mereció ganar, pero lo hizo el que más equipo es en este inicio de temporada. El futuro de Jon Pérez Bolo en la capital del Principado, más en el aire que nunca

Primer tiempo sin sobresaltos

Novedades, pero Jon Pérez Bolo no agitó demasiado el avispero. Javi Mier y Borja Bastón, en detrimento de Viti y Sergi Enrich, entraron en el once de un Real Oviedo que compitió con normalidad en el primer tiempo del Carlos Belmonte. Ni el Albacete ni el equipo azul conseguían llevar la iniciativa y el balón pululaba por el centro del campo sin que ningún conjunto se adueñase de él. Al cuarto de hora, Borja Bastón robó un balón a Boyomo en el inicio de juego del Albacete, pero el disparo del capitán carbayón se fue directo al lateral de la red de Barragán.

Cerca de la media hora, Riki encontró a Higinio a través de un pase picado, pero el delantero de los manchegos disparo desviado cuando el asistente ya había levantado el banderín. Pocos minutos después, Montoro recogió un balón en la frontal del área y su disparo acabó en saque de esquina, en uno de los pocos acercamientos peligrosos del Oviedo en el primer tiempo. A continuación, Riki disparó alto ante Tomeu, alucinando ante la claridad de la ocasión que acababa de tener.

Ya en la recta final del primer tiempo, Maikel Mesa cabeceó y Tomeu Nadal desvió a córner, mientras que el lateral Juan María recogió un balón suelto en un saque de esquina y disparó muy alto. El primer tiempo se moría y el guion era el de cualquier partido de la categoría de plata, con ambos equipos sólidos en defensa y con dificultades para meter mano a su rival.

La puntilla, VAR mediante

Tuvieron que pasar siete minutos del segundo tiempo para que Juanma gozase de la ocasión más clara del partido, cazando una segunda jugada en un córner tras un mal despeje de Montoro y obligando a Tomeu Nadal a despejar a saque de esquina. Así pasaba el partido, con ninguno de los dos equipos asentándose en campo rival y con los duelos en tierra de nadie como protagonistas principales de la función.

Bolo movió el banquillo y dio entrada a Borja Sánchez y Viti primero y a Sergi Enrich después, pero la película no cambiaba demasiado. Pomares, en una falta frontal, aprovechó un mal despeje para probar a Barragán, que tuvo que estirarse para evitar el tato del lateral zurdo oviedista. Para la recta final del encuentro, Jimmy y Abel Bretones entraron al césped en detrimento de Luismi y Hugo Rama.

A siete minutos del final, puntilla del Albacete cuando no había pasado nada. Jugada por banda izquierda, centro de Dubasin desde la izquierda y Kawaya, entre Pomares y Luengo, encontró la red. Primero fue anulado por fuera de juego, pero el VAR dijo que gol. 1-0 y situación crítica para el Oviedo. No pasó más hasta que García Verdura pitó el final. Hora de tomar decisiones en los despachos del Tartiere.

Ficha técnica

Albacete Balompié: Barragán; Álvaro Rodríguez, Djetei, Boyomo, Alcedo (Julio Alonso, min 57); Olaetxea (Maestre, min 67), Riki (Kawaya, min 79), Maikel Mesa (Dubasin, min 67); Juanma García (Fran Álvarez, min 79), Higinio y Manu Fuster.

Real Oviedo: Tomeu Nadal; Lucas; Tarín, Luengo, Pomares; Luismi (Abel Bretones, min 79), Hugo Rama (Jimmy, min 79), Montoro (Borja Sánchez, min 56); Javi Mier (Viti, min 56), Borja Bastón y Obeng (Sergi Enrich, min 72).

Goles: 1-0 Kawaya (min 84)

Árbitro: García Verdura, comité catalán. Amonestó a los locales Riki (min 69), Álvaro Rodríguez (min 81) y a los visitantes Javi Mier (min 18), Hugo Rama (min 55), Luengo (min 65), Tarín (min 68)

Incidencias: Estadio Carlos Belmonte (Albacete). 8.123 espectadores.