El Vetusta cae en el Nuevo Nalón ante un guerrero L'Entregu

Pablo Fernández NUEVO NALÓN

Amistoso entre L'Entregu y el Vetusta

El filial del Real Oviedo, repleto de juveniles tras el descanso, fue de más a menos durante el partido y no tuvo puntería (2-1)

29 jul 2023 . Actualizado a las 13:52 h.

El filial del Real Oviedo visitó el Nuevo Nalón para enfrentarse a un L’Entregu que, tras disputar la temporada hasta el último día el ascenso a Segunda RFEF, da sus primeros coletazos de cara a la 23/24. En un Nuevo Nalón con ambientillo, un Vetusta repleto de juveniles cayó en el último minuto (2-1) y cosechó su primera derrota de la pretemporada. Al margen de los lesionados de larga duración, Víctor Blanco, Nico Pereira y Nacho Estrada no se vistieron de corto por diversas molestias.

Un Vetusta sin acierto

Jaime Álvarez puso en liza un 4-2-3-1 con Pelayo; Marcos Lopes, Berlanga, Eze, Osky; Cheli, Iván; Lamine, Mario Sesé, Darío Hidalgo; Xavi Sola. Durante los primeros diez minutos las ocasiones no existieron, con el filial azul dominando aunque sin muchas opciones de robar cerca del área rival debido a que L’Entregu no se complicaba la vida y salía en largo. Al cuarto de hora, Mario Sesé desde la frontal y Xavi Sola aprovechándose de un balón largo firmaron los primeros acercamientos.

Pasados los primeros 20 minutos, Sesé, muy activo recibiendo por dentro, estrelló un disparo en la escuadra en lo que hubiese sido el golazo de la mañana. Era Iván González el más lúcido de todos, aportando claridad en el pase y encontrando los agujeros entre las líneas rivales. Junto a él, Darío Hidalgo demostró también finura en los controles, aunque tuvo pocas ocasiones para encarar en banda. Cerca de la media hora, Xavi Sola no estuvo acertado y su vaselina ante el portero rival se fue muy desviada.

Ya con Mateo Vallina en portería, el último tramo del primer tiempo fue de ritmo lento e interrumpido debido a varias molestias de jugadores de uno y otro equipo. Sola gozó de otra ocasión, con Iván de nuevo como notable asistente, pero el disparo del navarro se volvió a ir desviado. Mientras, los atacantes de L'Entregu daban guerra de vez en cuando a la defensa oviedista, aunque ni Pelayo ni Mateo tuvieron que intervenir.

Malos minutos y derrota al final

Hasta siete cambios en el Vetusta para comenzar la segunda parte, que arrancó con un once formado por Mateo; Marcos Lopes, Marco Esteban, Adri Lopes, Falah; Cheli, Iván González; Enol, Dieguito, Pelayo García; Mario Fuente. Es decir, ocho juveniles azules sobre el césped sintético del Nuevo Nalón. A los cinco minutos, Omar Falah tuvo un mano a mano que definió mal, y a partir de ahí el filial oviedista entró en un bache. La presión no salía y, aunque L’Entregu no llegaba, el control no era azul.

Sí llegó L’Entregu cerca del 60’, cuando un ataque acabó en banda izquierda y Cheli cometió un inocente penalti. Mateo no pudo hacer nada y el 1-0 subió al marcador. Entró Víctor Egboh en portería, bajando el número de juveniles a siete, y el linier anuló un gol a Cheli -el mejor de los azules en el segundo tiempo- desde la frontal por fuera de juego de un jugador carbayón que estaba en la trayectoria del disparo. En el 70’ nuevo cambio de Jaime Álvarez, con el recién fichado Jaime Vázquez entrando por Iván para ser central junto a Marco Esteban.

El propio Marco Esteban pudo empatar el partido en un córner, algo que sí hizo Omar Falah en el minuto 74’ aprovechándose de una indecisión de L’Entregu. Tras el 1-1, el partido se volvió a dormir y el Vetusta, que volvió a acabar con siete juveniles, vio como a dos minutos del final L'Entregu se hacía con el triunfo tras una jugada por la izquierda en la que el equipo oviedista estuvo blando.

Plantilla del Vetusta para la pretemporada

Porteros: Víctor Egboh, Mateo Vallina* y Pelayo Calleja*.

Defensas: Osky, Marco Esteban*, Miguel Berlanga, Lucas Laso, Mario Sánchez, Chukwuma Eze, Marcos Lopes*, Adri Lopes*, Adri Fernández* y Jaime Vázquez*.

Centrocampistas: Iván González, Víctor Blanco, Izan Gutiérrez, Nacho Estrada, Mario Sesé, Omar Falah, Darío Hidalgo, Mouhamed Lamine, Pelayo García*, Nico Pereira, Cheli*, Dieguito*, Pereke y Bless.

Delanteros: Mario Fuente, Enol Rodríguez y Xavi Sola.