La épica de Curry salva a los Golden State Warriors

Europa Press

Los Warriors ya están a una sola victoria de volver a la final de la Conferencia Oeste

13 may 2016 . Actualizado a las 14:02 h.

El base de Golden State Warriors Stephen Curry, ausente las dos últimas semanas por un esguince de rodilla, ha vuelto a la acción con otra actuación épica que añadir a su hemeroteca personal, al anotar 40 puntos y 17 de ellos en la prórroga en la victoria de su equipo frente a Portland Trail Blazers (125-132).

Los Warriors, vigentes campeones de la NBA, ya están a una sola victoria de volver a la final de la Conferencia Oeste (3-1) después de un espectacular partido por parte de ambos equipos en el Moda Center, sin duda uno de los mejores de estos play-offs.

Los Blazers querían empatar la serie y lo demostraron llegando a ganar por 16 puntos, pero Curry, ayudado por Klay Thompson (23 puntos) y Draymond Green (21), lideró la remontada visitante y dejó sin premio el gran rendimiento de los locales Damian Lillard (36) y C.J.McCollum (24). Tras no aprovechar un lanzamiento sobre la bocina que hubiera dado el triunfo a los Warriors al final del tiempo extra, Curry se destapó en la prórroga anotando él solo más puntos que todos los Blazers (17-14). «Amo este juego de verdad y echaba mucho de menos competir junto a mis compañeros», dijo el base, máximo aspirante a repetir el premio de MVP que se anunciará próximamente.