Ibaka y Marc Gasol firman dos respectivos dobles-dobles pero no evitan la derrota de sus equipos

EFE

Troy Taormina | REUTERS

Continúa la terrible racha de los Memphis Grizzlies

26 ene 2019 . Actualizado a las 11:33 h.

El ala-pívot Serge Ibaka y el pívot Marc Gasol aportaron sendos dobles-dobles en los partidos que jugaron sus respectivos equipos de los Raptors de Toronto y los Grizzlies de Memphis y en los que no pudieron disfrutar del triunfo aunque si fueron los españoles más destacados de la jornada de la NBA.

Ibaka mantuvo la consistencia en su juego interior y con 12 puntos y 14 rebotes, incluidos nueve defensivos, fue el mejor de los Raptors dentro de la pintura, pero al final su equipo no pudo evitar la derrota de visitantes por 121-119 ante los Rockets de Houston.

El ala-pívot internacional español disputó 32 minutos en los que anotó 5 de 10 tiros de campo, falló los dos intentos de triple que hizo, y acertó 2-2 desde la línea de personal.

No estuvo tan acertado en el control del balón al perderlo tres veces y tampoco pudo superar el problema de las personales que le forzaron a quedar eliminado antes que concluyese el partido.

Nada cambia en la marcha perdedora de los Grizzlies que cayeron derrotados en su campo por 96-99 ante los Kings de Sacramento, a pesar que el mediano de los hermanos Gasol consiguió 11 puntos y 10 rebotes, incluidos nueve defensivos.

El jugador de Sant Boi, que sigue envuelto en los rumores de un posible traspaso, completó 26 minutos de acción en los que anotó 4 de 9 tiros de campo, incluido un triple de dos intentos, y desde la línea de persona hizo 2 de 2.

Gasol también dio una asistencia, perdió cuatro balones y le señalaron cuatro faltas.

También brilló en el juego individual el pívot Willy Hernangómez, que disputó apenas ocho minutos como reserva de los Hornets de Charlotte y aportó siete puntos que al final no evitaron la derrota de su equipo como visitantes por 108-99 ante los Bucks de Milwaukee.

El exjugador del Real Madrid anotó 2 de 3 tiros de campo y 3 de 4 desde la línea de personal, además de capturar tres rebotes.

Su hermano menor Juancho disfrutó de más minutos, 22, como reserva de los Nuggets de Denver, sin que tuviese su mejor inspiración encestadora, pero hizo una gran labor dentro de la pintura, y les ayudó a vencer por paliza de 132-95 a los Suns de Phoenix.

El exjugador del Estudiantes aportó dos puntos tras anotar sólo un tiro de los siete de campo que hizo, incluidos los dos intentos de triple que falló, y no fue a la línea de personal.

Pero el menor de los hermanos Hernangómez fue el mejor en el juego interior al capturar 10 rebotes con siete que fueron defensivos.

La misma historia vivió el base titular Ricky Rubio con los Jazz de Utah a los que aportó seis puntos y les ayudó a ganar por 106-102 ante los Timberwolves de Minnesota, su exequipo, con quienes comenzó su andadura en la NBA.

Pero Rubio no tuvo su mejor inspiración encestadora en los 23 minutos que disputó al acertar con sólo 2 de los 10 tiros de campo que hizo, falló los tres intentos de triple, y encestó 2 de 3 desde la línea de personal. El jugador de El Masnou cumplió con dos rebotes y cuatro asistencias.

Otro base, el veterano José Manuel Calderón, esta vez no pudo disfrutar de la victoria como reserva de los Pistons de Detroit que perdieron de visitantes por 106-101 ante los Mavericks de Dallas.

Calderón jugó 12 minutos y se fue en blanco al fallar los dos tiros de campo que hizo, incluido un intento de triple.