Ane Elexpuru celebra el primer gol de la selección española
Ane Elexpuru celebra el primer gol de la selección española RFEEF | EUROPAPRESS

La selección tumba a Noruega (2-1) y se proclama tetracampeona de Europa

09 jul 2022 . Actualizado a las 20:30 h.

La selección femenina se proclamó campeona de Europa sub-19 tras tumbar a Noruega (2-1) con un gol de Júlia Bartel a medio minuto para el final. Las jugadoras entrenadas por Pedro López consumaron así su remontada para sumar el cuarto título de la categoría.

España completó la Eurocopa sub-19 sin perder, después de nueve victorias y dos empates. El último triunfo llegó frente a las potentes noruegas, que se vieron encerradas en su área durante buena parte de la final. Pese al gol tempranero de Iris Omarsdottir en el minuto 5, España nunca perdió la cara al partido. En el 36, Ane Elexpuru no desaprovechó un fallo defensivo del rival para firmar el empate (1-1). La segunda parte volvió a ser de dominio español. Tanto fue el cántaro a la fuente, que la selección logró la victoria en el último suspiro. Un pase largo a la autora del primer gol, Ane Elexpuru, sirvió para que esta le diera el balón a Carmen Álvarez, quien asistió con un pase de la muerte a la llegada de Bartel.

La selección sub-19, que disputaba su novena final, ya se había proclamado campeona de la categoría en el 2004, el 2017 y el 2018. Las jugadoras posaron al final con una camiseta de Alexia Putellas, lesionada con el combinado absoluto.