La caída de Mavi García, una de las favoritas al Tour, golpeada por el coche de su equipo en plena carrera

La Voz REDACCIÓN / AGENCIAS

La actual campeona de España se incorporaba a la carrera cuando fue golpeada en su rueda trasera por el vehículo

27 jul 2022 . Actualizado a las 19:35 h.

La actual campeona de España de ciclismo, Mavi García, fue arrollada por el coche de su equipo (UAE Team ADQ) en plena etapa del Tour de Francia. A falta de 13 kilómetros para el final de la etapa, la corredora española, de 38 años, chocó contra el coche de su propio equipo, cayendo al suelo en una aparatosa caída. La mallorquina se reincorporaba a cola de pelotón cuando con su rueda trasera fue golpeada por el vehículo, perdiendo el equilibrio, yéndose al suelo sufriendo visibles abrasiones en su piel y y salvándose por muy poco de ser atropellada por el vehículo.

Tras unos segundos en el suelo, Mavi se repuso y continuó la etapa. La española levantó su bici y siguió pedaleando. Este miércoles se disputaba la cuarta de las ocho etapas de la carrera, de 126,8 kilómetros entre Troyes y Bar-Sur-Aube. La ciclista española perdió seis puestos en la general y es duodécima, a dos minutos de la líder, la neerlandesa Marianne Vos.