Alejandro Cachón gana el 59º Rally Princesa de Asturias

La Voz REDACCIÓN

Los pilotos Alejandro Cachón (d) y Alejandro López, del equipo Citroen, se han proclamado campeones de la 59 edición del Rally Princesa de Asturias Eloy Alonso | EFE

El asturiano José Antonio «Cohete» Suárez acabó siendo descalificado por exceso de penalización en uno de los tramos

11 sep 2022 . Actualizado a las 10:57 h.

Alejandro Cachón (Citroen) se ha impuesto en la 59ª edición del rally Princesa de Asturias al salir beneficiado de un toque del piloto madrileño Pepe López (Hyundai) en los últimos kilómetros de una prueba que lideró durante muchos tramos y en la que mantuvo una dura pugna con el que al final resultó ganador.

Cachón y López pugnaron durante los 12 tramos del rally logrando entre ellos la mayor parte de los mejores tiempos, pero sin que ninguno de los dos consiguiera diferencias apreciables hasta el punto de que llegaron al último de los tramos separados por menos de dos segundos favorables al madrileño.

Este último tramo se desarrollaba por las calles de Oviedo y en él Cachón salió decidido a por la victoria consciente de que dos segundos apenas es diferencia y el piloto asturiano completó el recorrido de 8,45 kilómetros en 5.22.5, el mejor hasta el momento pendiente solo de lo que hiciera Pepe López.

Éste también salió a por todas porque la diferencia con su rival era mínima y en el control intermedio había marcado el mejor tiempo añadiendo otros dos segundos a su ventaja, pero en los apenas cuatro kilómetros que quedaban sufrió un toque en uno de los alerones traseros que se soltó en parte lo que le acabó costando el triunfo final porque su tiempo fue 18,6 segundos peor.

El tercero de los favoritos y ganador de las cuatro últimas ediciones, el asturiano José Antonio «Cohete» Suárez acabó siendo descalificado por exceso de penalización en uno de los tramos.

El piloto local luchaba por recuperar el tiempo perdido en el segundo de los tramos de la mañana y acabó cometiendo un error que le dejó fuera de la lucha por la victoria que se quedó en manos de Pepe López y Alejandro Cachón quienes mantuvieron una enconada lucha durante los doce tramos del rally.

La tercera posición final fue para Efrén Llarena (Skoda) que acabó a un minuto y 54 segundos del ganador, informa Efe.