San Silvestre de Oviedo 2022
San Silvestre de Oviedo 2022 Ayuntamiento de Oviedo

Más de 6.000 personas participaron en la prueba

31 dic 2022 . Actualizado a las 20:40 h.

Los atletas Jaime Bueno Farto (Universidad de Oviedo) y Mariam Benkert (Gijón Atletismo) se han llevado el triunfo en la San Silvestre Ciudad de Oviedo, en la que ambos relevaron a Moha Bakkali (Real Sociedad) -ganador de la de Gijón y segundo en la de la capital- y a una Patricia Álvarez que finalmente quedó quinta (Universidad de Oviedo).

En categoría masculina el triunfo fue para un jovencísimo Bueno Farto, que se impuso en la línea de meta a Bakkali con un tiempo de 16:51 y fue 19 segundos más rápido que el atleta de la Real Sociedad (17:10). Bakkali, que venía de imponerse solo unas horas antes en la San Silvestre de Gijón, quedó por delante en el podio de otro atleta del Universidad de Oviedo, Rubén Marqués Garay (17:17).

Diego Menéndez (Playas de Castellón) y Pelayo Fernández (Universidad de Oviedo) completaron el quinteto más rápido de la prueba, con tiempos de 17:26 y 17:29 respectivamente.

En categoría femenina el triunfo se lo llevó la atleta del Gijón Atletismo Mariam Benkert, que se impuso a Paula González (Bilbao Atletismo) y a Nela Lois (Universidad de Oviedo) con un tiempo de 19 minutos y 47 segundos. González (20:01) y Lois (20:39), cruzaron la línea de meta por delante de las atletas del Universidad de Oviedo Noelia Menéndez (20:59) y la vigente campeona Patricia Álvarez, que finalmente quedó quinta este año con un tiempo de 21:25.

En sub 23 fueron Diego Menéndez (Playas de Castellón) y Laura Menéndez (Estadio Gijón) quienes se subieron a lo más alto del podio, imponiéndose en sus respectivas categorías a Mario Villar (Vetusta Universidad de Oviedo Triatlón) y a Beatriz Laborda. Entre las caras conocidas que tomaron la salida en la prueba estuvo el candidato del Partido Popular en las próximas elecciones autonómicas, Diego Canga, que participó del clásico ovetense junto a los más de 6.000 asturianos que se dieron cita en la capital asturiana, informa Efe.