España avanza de ronda tras superar con contundencia a Brasil (78-96)

La Voz

MAST IRHAM | EFE

Los de Scariolo cuajaron una actuación muy seria para frenar la ofensiva carioca de los primeros compases del partido

29 ago 2023 . Actualizado a las 09:14 h.

La selección española tumbó este lunes a Brasil (78-96) y selló su clasificación a la segunda fase del Mundial del 2023 tras un partido en el que supo resistir los buenos minutos de su rival en el inicio para, tras un segundo cuarto imperial, lograr una ventaja suficiente que mantuvo con una defensa coral y una exhibición de Juan Núñez.

Los pupilos de Sergio Scariolo no fallaron en su examen más exigente en lo que va de Mundial de Baloncesto, aunque con interrupciones, gracias a una versión coral, bajo la batuta del joven Juan Núñez, máximo asistente español (5), y con Willy Hernangómez (14), Santi Aldama (13) y Usman Garuba (8) como protagonistas en ataque.

Bruno Caboclo, con un doble-doble (15 puntos y 11 rebotes), fue el mejor de los cariocas, que no pudieron con el talento y esfuerzo defensivo españoles en el último cuarto, cuando finiquitaron con contundencia y mucho margen, gracias a un amplio parcial final de que desesperó a Brasil.