Messi sorprende señalando al mejor defensa del mundo

Leo Messi.Leo Messi celebra un gol con Argentina frente a Ecuador
Leo Messi celebra un gol con Argentina frente a Ecuador

Leo Messi tiene muy claro quién es el mejor defensa de la actualidad

12 sep 2023 . Actualizado a las 08:17 h.

Leo Messi, que a lo largo de su carrera ha tenido que lidiar con varios de los mejores defensas del mundo, tiene muy claro quién lo es en la actualidad. El futbolista del Inter Miami no dudó en señalar a su compatriota Cristian Romero, actualmente en las filas del Tottenham.

«Creo que es el mejor defensor del mundo en este momento. Jugó muy bien y, en mi opinión, fue el hombre del partido», dijo Leo Messi en Telemundo tras el partido que enfrentó a la selección argentina con Ecuador. «Tenerlo detrás de mí es lo mejor que me puede pasar. Él siempre me obliga a ir hacia adelante, porque siempre quiere jugar uno contra uno contra su oponente. Me he acostumbrado a no mirar atrás y eso es muy bueno para un jugador de ataque», añadió el que fuera futbolista del Barcelona.

Messi, clave en el triunfo de Argentina ante Ecuador

Un gol de falta directa del delantero Leo Messi bastó a Argentina para garantizarse el triunfo ante Ecuador (1-0) en el inicio de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de México, Estados Unidos y Canadá 2026.

En el Monumental de Buenos Aires, los campeones del mundo tuvieron que emplearse a fondo para desentrañar el sólido sistema defensivo planteado por el español Félix Sánchez Bas, ahora entrenador de la 'Tri', y solo en el tramo final consiguieron superarlo.

Antes, Lautaro Martínez, referencia arriba, estrelló un balón en el palo derecho de la portería de Hernán Galíndez en la ocasión más clara para la albiceleste en la primera mitad. En la reanudación, Nicolás Tagliafico probó suerte con un disparo que se marchó rozando el larguero.

En el minuto 76, tras una falta sobre Lautaro Martínez cerca del área, Leo Messi aprovechó la ocasión para sacar un fantástico libre directo que superó la barrera y que sorprendió al guardameta ecuatoriano, impasible mientras el esférico se colaba a media altura pegado al poste derecho de su portería. Con este tanto, el atacante del Inter Miami alcanza al uruguayo Luis Suárez como máximo goleador histórico de las Eliminatorias Sudamericanas, con 29 tantos cada uno.