La asturiana Lucía González hace historia en el ciclocrós nacional

La Voz OVIEDO

La ciclista Lucía González gana la tercera y última jornada del Campeonato de España de ciclocrós L. Rico | Efe

La asturiana consiguió su sexto y quinto consecutivo premio estatal

14 ene 2024 . Actualizado a las 18:09 h.

La asturiana Lucía González ha hecho historia en el campeonato de España de ciclocrós disputado en la localidad alavesa de Amurrio. En categoría femenina era la favorita y logró su sexto entorchado nacional, el quinto consecutivo con una carrera perfecta que lideró desde el inicio, aunque apuró al final con el empuje de Sofía Rodríguez que entró a 45 segundos de la ganadora que completó el espectacular recorrido en 53 minutos y 26 segundos. La tercera fue Irene Trabazo a 1:34 de Lucía González.

Felipe Orts no dio opción y cumplió los pronósticos con una carrera impecable. Tomó la iniciativa desde el inicio con una lección de técnica y velocidad hasta que llegó a la meta con un tiempo de una hora y cuatro minutos.

Gonzalo Inguanzo llegó a tres minutos y cinco segundos del campeón y el podio lo completó Mario Junquera.

En la prueba sub23, Raúl Mira se subió a lo más alto del cajón, mientras que Alain Suárez y Gorka Corres se disputaron el segundo puesto por cuatro segundos. En categoría junior, Hodei Muñoz y Lorena Patiño fueron los dominadores, informa Efe.