Fundación Alimerka dona 171 toneladas de alimentos a la Cocina Económica de Oviedo

La Voz

OVIEDO

El director de Fundación Alimerka junto con miembros de la Cocina Económica de Oviedo
El director de Fundación Alimerka junto con miembros de la Cocina Económica de Oviedo

La organización benéfica acude a diario a los almacenes de Alimerka para recoger todos los excedentes y productos retirados de la venta por motivos comerciales

30 dic 2020 . Actualizado a las 12:50 h.

La Fundación Alimerka ha donado 171.426 kilos de alimentos, con un valor aproximado de 300.000 euros, a la Cocina Económica de Oviedo a lo largo de este año.  Entre los alimentos donados se encuentran muchos frescos, como lácteos, carnes envasadas, vegetales y frutas, y otros productos, como legumbres y cereales.

La organización benéfica acude cada día a los almacenes centrales de Alimerka para recoger todos los excedentes y productos retirados de la venta por motivos comerciales. Según datos de la Cocina Económica, más del 80% de los alimentos con los que la entidad elabora las comidas y cenas para sus usuarios proceden de esta donación, que en 2020 ascendió a 171.426 kilos, informa Efe.