Dos quesos españoles se cuelan entre los 16 mejores del mundo

Jose Coto REDACCIÓN

OVIEDO

lavidia, de la quesería Quesos y Besos, ubicada en Guarromán (Jaén), se ha alzado con el premio al mejor queso del mundo en el World Cheese Awards (WCA) 2021
lavidia, de la quesería Quesos y Besos, ubicada en Guarromán (Jaén), se ha alzado con el premio al mejor queso del mundo en el World Cheese Awards (WCA) 2021 Eloy Alonso

Los World Cheese Awards celebrados en Oviedo conceden el primer premio a la quesería andaluza Quesos y Besos

04 nov 2021 . Actualizado a las 11:03 h.

Los World Cheese Awards dieron a conocer el miércoles por la tarde al mejor queso del mundo, el Olavidia, de la quesería andaluza Quesos y Besos, ganadora del certamen con 103 puntos, cinco más que el segundo clasificado. Solo hay dos lácteos españoles entre los 16 finalistas y ambos pertenecen a la misma quesería. 

Tras más de dos horas de deliberación, los 16 primeros clasificados de los World Cheese Awards 2021 son los siguientes: 

1.Quesos y Besos (España). 103 puntos.

2.Fromagerie Berthaut (Francia). 98 puntos.

3.Van der Heiden Kass (Holanda). 97 puntos.

4.Csíz Sajtmühely Kft (Hungría). 96 puntos.

5.Zijerveld Food (Holanda). 95 puntos.

6.Quesos y Besos (España). 94 puntos.

7.Trethowan´s Dairy Ltd (Reino Unido). 93 puntos.

8.MAAZ Cheese (Holanda). 92 puntos.

9.Caseificio Brusati ? Caseificio Artigianale (Italia). 91 puntos.

10.Dorfsennerei Schlins (Austria). 91 puntos.

11.Almnäs Bruk AB (Suecia). 89 puntos.

12.Nazionale Parmigiano Reggiano Rosola Di Zocca Societa Agricola Cooperativa (Italia) 88 puntos.

13.Prolactine France (Francia) 86 puntos.

14.Trethowan´s Dairy Ltd (Reino Unido) y Firesland Campina (Holanda) 83 puntos.

15. Atelier de Formage (Japón) 82 puntos.