Posible alineación, convocatoria del Sporting y Sporting B y Estadísticas; podéis poner la porra

Alejandro Vigil Morán

29 oct 2012 . Actualizado a las 16:51 h.

-Última hora: el Sporting B incorpora en periodo de prueba durante la próxima semana al delantero de origen camerunés Ahmadou Yayá. Se trata de un futbolista africano del 92, mide 1,75m y pesa 68 kilos.
El jugador se entrenará mañana a las 10:00 junto a los jugadores del primer equipo no convocados con el Castilla. El objetivo es que facilitar su adaptación para realizar la mejor prueba posible durante los días siguientes.

-Convocatoria del Sporting:

Juan Pablo, Cuéllar, Pedro Orfila, Mandi, Ricardo León, Juan Muñiz, Bilic, Gregory, Iván Hernández, Canella, David, Carmona, De las Cuevas, Nacho Cases, Mendy, Trejo, Álex Barrera y Borja López.

Trejo y De las Cuevas se suben al autobús del Sporting cuando hace escasos días parecía imposible si presencia. Sendos jugadores deberían estar en buenas condiciones físicas, puesto que Sandoval ha convocado sólo a 18 jugadores en vez de llevarse a algún jugador extra a Madrid.

Borja López vuelve a ser citado aunque esta previsto que debute el próximo jueves frente a Osasuna. El posible once del Sporting pasaría por ser el formado por:

Cuéllar en portería; defensa de cuatro para Canella, Iván, Gregory y Orfila; Mandi en el pivote; mediocentros Cases y Trejo o Muñiz; bandas para David Rodríguez y Carmona; y en punta de ataque Mate Bilic.

El partido será el domingo a las 12:00 en la ciudad deportiva del Madrid con las cámaras de Canal+ como testigos.

-Convocatoria del Sporting B:

Dennis, Davo, Alberto, Sergio Menéndez, Moisés, Julio, Ernesto, Álex Menéndez, Sergio Álvarez, Raúl Rodrigo, Pablo Pérez, Santi Jara, Juan Mera, Iñigo, Álex Serrano y Guerrero.

El partido del filial será el domingo a las 15:45 en Mareo contra el Zamora.

Alejandro Vigil
@alejandro_vigil

HISTORIA Y ESTADÍSTICA

HISTÓRICO DE ENFRENTAMIENTOS ENTRE CASTILLA Y SPORTING

-El Sporting y el Real Madrid Castilla se han enfrentado en 8 ocasiones. Seis de ellas en competición liguera de Segunda División y las 2 restantes en el enfrentamiento copero de la temporada 79/80. El balance es tremendamente igualado, con 3 victorias para cada equipo y 2 empates. De las 4 visitas que el Sporting hizo al filial del Madrid, sólo se consiguió la victoria en una de ellas, precisamente en la última visita al Castilla en la temporada 06/07 (0-3 con goles de Congo, Andreu y Diego Castro):

EL SPORTING LOS 28 DE OCTUBRE

- El Sporting no jugaba en la fecha que lo hará éste fin de semana desde el año 2007, cuando el Celta conquistó El Molinón con 0-1 en el marcador. En total son 13 partidos en ese día, con dominio de resultados positivos: 7 Victorias, 2 Empates y 4 Derrotas. La útima victoria fue en la Temporada 01/02 en el Tartiere con aquél mítico 0-2 al Oviedo con goles de Lozano y Villa. Desde entonces, dos derrotas consecutivas ese día: en Almería (2-0) y la mencionada derrota ante el Celta como locales.

JUGADORES DEL SPORTING QUE ALGUNA VEZ JUGARON FRENTE AL CASTILLA

-El RM Castilla es muy conocido para la mayor parte de la plantilla sportinguista, puesto que además de jugadores con pasado merengue (Lora, Mandi..), hasta un total de 13 jugadores del equipo que viajará a Valdebebas, se ha enfrentado alguna vez en su carrera al filial blanco, la mayoría de ellos por sus enfrentamientos la temporada pasada con el Sporting B, como son los casos de Barrera, Orfila, Mendy o Muñíz.

- De esos 13, los que más partidos han disputado frente al Castilla son Carmelo e Iván Hernández con 4 cada uno, el primero en las filas del Levante y de Las Palmas, el segundo militando en el Alcorcón y el Valladolid. Les siguen los 3 encuentros de Juan Muñíz, todos ellos lógicamente con el Sporting B.

- A pesar del número tan amplio de jugadores, sólo 4 saben lo que es marcarle a los merengues: Nacho Cases en Mareo en la temporada 10/11 en la victoria del filial por 3-0; Bilic de penalty en la victoria del Lleida por 2-1 en el año 2006; Carmelo un año antes defendiendo la camiseta del Levante en una victoria levantinista por 3-0, y por último, el único que ha metido un gol alguna vez en la Ciudad Deportiva del Real Madrid: David Rodríguez con el Atlético B, anotando el único gol del partido en el minuto 9 y dando la victoria a los atléticos en el derbi madrileño de filiales de la temporada 04/05 en Segunda B

@javi_asso

Exportinguistas por el Mundo:

Jornada redonda la del pasado fin de semana para el portugués André Castro en la Taça de Portugal (Copa): Salió de inicio- por primera vez esta temporada- en la victoria (0-1) ante el Santa Eulalia y lució el brazalete de capitán del Porto. El equipo luso jugó el miércoles partido de Champions League ante el Dynamo Kyiv (3-2, Estádio do Dragão), aunque André no tuvo minutos.

Continuando en la Península Ibérica, jornada discreta para los exportinguistas de Primera División. David Villa fue titular en el triunfo sobre el Deportivo de la Coruña, en el partido más emocionante del fin de semana pues finalizó con un 4-5 en el marcador de Riazor. El delantero asturiano jugó 53 minutos. Saúl Fernández, que sigue sin entrar en los planes de Oltra, vio el partido desde la grada. En el Rayo Vallecano, Gálvezregresó a la titularidad en el centro de la zaga y también Javi Fuegosalió de inicio ante el Espanyol (3-2, Cornellá). El Getafe, equipo con más ex jugadores del Sporting de Primera, perdió contra el Levante (0-1, Coliseum): Diego Castro y Adrián Colunga salieron desde el banquillo; Míchelvolvió a ser descartado por Luis García.

En Segunda División la noticia fue la derrota del Elche ante el Murcia. Damiány Rivera fueron titulares en el equipo ilicitano, mientras que enfrente, Jorge García vio la victoria de su equipo desde el banquillo por primera vez en lo que va de Liga. El Alcorcón sigue su dinámica positiva y ya es tercero en la clasificación tras vencer al Numancia (0-1); Manu Fernández fue titular y Sergio Prendes se quedó fuera de la convocatoria. Otro equipo en racha es el Recreativo de Huelva de Alejandro García, que derrotó la pasada jornada al Villarreal (2-0) en su estadio.

En el grupo 1 de Segunda B, duelo de exportinguistas en el Suárez Puerta entre el Real Avilés y el Salamanca de Pablo de Lucas; el centrocampista, que salió de inicio, fue expulsado en el minuto 78, al poco de ser sustituido. Jeffrey, Gerardo y Aitor fueron titulares en el empate contra el equipo salmantino, Miguel salió en el segundo tiempo y Juan Díaz se perdió el encuentro por sanción. Otro futbolista que no acabó su partido fue Diego García, expulsado por doble cartulina amarilla en el empate contra el Zamora (1-1, Ruta de la Plata). Castañofue titular con el Marino ante el equipo del ex rojiblanco Sergio Sánchez, indiscutible en la portería zamorana.

En el grupo 2, el Zaragoza B se impuso al filial del Racing de Santander; Jorge Fernández fue titular con el filial maño y anotó el 1-0 a los tres minutos de juego.

En el grupo 3, el Atlético Baleares de Sastre y Samuel Bañosse impuso al Badalona en el Estadi Balear (2-0). El lateral derecho fue titular y jugó los noventa minutos. Esta semana se ha dado a conocer la nueva incorporación del equipo balear, el ex centrocampista del Sporting y el Racing Cristian Portilla.

Fuera de España, Carlinos disputó su segundo encuentro con el Veria FC; salió desde el banquillo en el minuto 73 en la derrota ante el Asteras Trípolis (3-0). Guille Pérez estuvo en el banquillo. En la Liga serbia, Milan Smiljanic se ha hecho con un puesto en el once inicial del Partizan. La pasada jornada salió de inicio en el triunfo sobre el Rad Beograd (0-1). También fue titular en el encuentro de Europa League ante el Inter de Milán, que finalizó con triunfo italiano.

En la liga paraguaya, Sebastián Eguren sigue marcando goles; el pasado fin de semana anotó el primer tanto de la victoria sobre el Nacional Asunción (1-2). Aquí podéis ver su gol: https://www.youtube.com/watch?v=VYEgW9b4RCs. Quien no tuvo minutos esta jornada fue Hidalgocon el Guaraní.