Exportinguistas por el Mundo, presentación y estadísticas del Córdoba - Sporting; podéis poner la porra

Colunga H

08 dic 2012 . Actualizado a las 17:53 h.

Dos ex jugadores del Sporting no pudieron finalizar sus respectivos encuentros la pasada jornada. En la Liga BBVA, Diego Castro fue expulsado en el partido contra el Málaga, que finalizó con triunfo del Getafe. El jugador gallego, que había entrado al campo en el minuto 72, vio la segunda cartulina amarilla en el 89. Otro Castro, en este caso, André Castro, tampoco pudo completar el encuentro que el Porto disputó ante el Sporting de Braga en la Taça de Portugal. El portugués salió de inicio y acabó expulsado en el minuto 72 por doble tarjeta amarilla.

Regresando a la Liga española, en Segunda División el Elche de Rivera y Damián Suárez se refuerza como líder tras vencer al Villarreal, aunque el centrocampista manchego se perdió el encuentro por sanción. Pablo Álvarez anotó su segundo gol de la temporada ante el Barcelona B, aunque el filial azulgrana acabó ganando el encuentro en el Anxo Carro (1-2). Jorge regresó a la titularidad esta jornada en el partido frente al Real Madrid Castilla, que finalizó con empate sin goles. Dos exportinguistas se reencontraron el pasado fin de semana en el Recreativo- Ponferradina: Alejandro García y Samuel San José, que coincidieron en el Sporting durante la temporada 06-07. El guardameta gijonés vio la derrota de su equipo desde el banquillo, mientras que el central de la Ponferradina entró al campo en el minuto 77.

En Segunda B, el Real Avilés cedió su segundo empate de la temporada en casa, ante el Ourense (1-1). Juan Díaz, Miguel, Aitory Gerardo fueron titulares ante el equipo gallego, aunque sólo Juan y Aitor jugaron el partido entero. Miguel fue sustituido en el minuto 62 y Gerardo acabó expulsado por doble amarilla. El Caudal también empató en el Hermano Antuña ante el Rayo Vallecano B (1-1). El gol del equipo mierense lo anotó Borja Navarro en el minuto 38. Noel Alonsoestuvo en el banquillo. Mejor le fue al Marino de Luanco, que fue el primer equipo de la temporada en derrotar al Coruxo en O Vao (2-3). Castañosalió de inicio, mientras que Diego jugó los últimos 25 minutos.

Jornada goleadora para los exportinguistas de Segunda División B. Además de Borja Navarro, en el grupo 1 también Pablo de Lucas vio portería el pasado domingo. El futbolista del Salamanca anotó el tanto de la victoria ante el Zamora de Sergio Sánchez en el minuto 84. En el grupo 2, Jorge Fernández redondeó el triunfo del Zaragoza B ante Barakaldo con un gol en el minuto 87 y en el grupo 4 el ex rojiblanco goleador fue José Cruz, que marcó el segundo gol del Lucena ante el Écija.

En Tercera División, Pablo Acebal disputó su primer partido como titular con la camiseta de L?Entregu, aunque no pudo celebrarlo con victoria. Su equipo cayó ante el Ceares (0-2) en el Nuevo Nalón.

Esta misma semana finalizó la fase de grupos de la Champions League. El Barcelona de David Villa y el Porto de André Castro estarán en los octavos de final. En la Europa League, el Partizan de Milan Smiljanicno logró clasificarse para la siguiente ronda; algo que sí consiguió el Dnipro, del que es segundo entrenador Juan Ramón López Muñiz.
Fuera de Europa, la noticia más destacada es el fichaje de Pablo Calandria por el O?Higgins de la Primera división de Chile para la temporada 2013 (vía @dacebal). El delantero argentino ya estuvo en otros tres equipos de la categoría: Santiago Wanderers (2012), Universidad Católica (2011) y Santiago Morning (2010).

@AndreaF1992

-Convocatoria del filial: Dennis, Davo, Borja Álvarez, Alberto, Ernesto, Moisés, Julio, Santi Jara, Adama Touré, Pablo Pérez, Sergio Álvarez, Pablo Lede, Jairo, Álex Serrano, Iñigo y Álvaro Bustos.

Irregularidad. El Sporting Gijón visita este fin de semana al Córdoba CF en el Nuevo Arcángel en una de las salidas más complicadas de la temporada. El nivel de la plantilla de los blanquiverdes y un estadio que estará casi lleno serán los hándicaps de los de José Ramón Sandoval. Un Córdoba que no está deslumbrando como lo hizo la temporada pasada con un gran juego de la mano de Paco Jémez, pero tiene equipo y jugadores para estar de nuevo en posiciones de PlayOff y luchar por el ascenso a Primera División. La Copa del Rey puede ser uno de las mayores distracciones del los cordobeses a escasos cuatro días de enfrentarse al Barcelona.

Como decíamos, el Córdoba tiene un plantel con jugadores muy importantes y con futbolistas de la talla de López Silva, López Garay, Patiño o Dubarbier. En la portería, el indiscutible Alberto García es uno de los mejores guardametas de la Segunda División y en defensa figuran jugadores de contrastada experiencia como Tena o Gaspar. Bergés tendrá el contratiempo de la sanción de Cristian García. En el centro del campo, Caballero y los mencionados López Silva y López Garay llevan el mando del equipo. Y arriba, los goles son a cargo de Patiño y Enzo Rennella con sus mayores socios en las bandas con la figura de Fede Vico y el argentino Dubarbier.

@MiguelAngel32

HISTORIA
_______________________________________

Estadísticas vs Córdoba CF:

? El Sporting ha puntuado en 8 ocasiones como visitante, con un balance de 5 victorias, 3 empates y tan solo 2 derrotas.
? La última visita al Nuevo Arcángel fue en la temporada del ascenso, cosechando un 2-2, con dos goles de Matabuena en el segundo tiempo, que sirvieron para remontar un partido que llegó al descanso con un 2-0 en el marcador y en el que el Sporting contaba con 10 jugadores por expulsión de Míchel en el minuto 19'.