Miguel Sordo

16 dic 2013 . Actualizado a las 13:57 h.

Resumen de aquellos partidos en los que tienen presencia equipos que presumiblemente se disputarán las plazas de ascenso con el conjunto de Sandoval.

Alavés 2-1 Lugo:

El Alavés vuelve a reencontrarse con una victoria después de 9 jornadas sin conocer la victoria, gracias a un gol de Oscar Serrano en el último minuto del encuentro. La puesta de largo de Mandiá como entrenador de los vitorianos ante su público fue un éxito gracias a un gol de falta sobre la bocina.
A los 10 minutos, una perdida  en la salida de balón del cuadro lucense propicio el primer gol del encuentro,Toti se aprovechó de una asistencia de Borja Viguera para adelantar a los locales en el luminoso. Pero una vez más, en los instantes finales del encuentro los vascos recibieron un nuevo gol, Sandaza aprovechó un centro para establecer el empate en el marcado a siete minutos para el final. En el último minuto, Oscar Serrano de falta directa pondría el definitivo 2-1 en el marcador. Tres puntos vitales para los blanquiazules en su deseo de salir de los puestos de descenso.

Girona 1-1 Recreativo:

Empate en Montilivi en un partido en el que ambos equipos dispusieron de pocas ocasiones de gol. Aunque los onubenses apretaron en los últimos minutos, los gerundenses defendieron con efectividad el empate que campaba en el luminoso.
A los 10 minutos de partido Moisés Hurtado a la salida de un córner pondría en ventaja a los locales tras finalizar con éxito una jugada de estrategia. En la segunda mitad Linares remató a las mallas un centro desde la izquierda para establecer el empate y permitir a los andaluces soñar con acostarse líderes. Pero el marcador no se movió y el empate no dejo satisfecho a ninguno de los dos equipos. Uno pierde la oportunidad de ser líder mientras que otro se acerca a los puestos de descenso.

Las Palmas 0-2 R.M Castilla:

Salto la sorpresa en el estadio insular de Gran Canaria donde el colista consiguió con todo merecimiento llevarse los tres puntos y engancharse al resto de equipos en la pelea por salir de puestos de descenso. Los locales llevan cuatro partidos seguidos perdiendo lo que les aleja de la zona de ascenso directo.
Al cuarto de hora Aythami no acertó a despejar un rechace de su guardameta y lo acabo introduciendo en su propia portería, el jugador amarillo discutido por su afición no tuvo suerte. Tras una gran jugada colectiva Lucas Vázquez pondría el definitivo 0-2 en el marcador. El filial sigue lanzado y con tres victorias consecutivas se acercan a los puestos de descenso y amenazan la continuidad del entrenador local Sergio Lobera.

Eibar 2-1 Deportivo:

Victoria de los locales en Ipurúa ante el líder que les permite asentarse en la zona de playoff, aún así los gallego continúan líderes tras el pinchazo de los onubenses. Importante triunfo de los vascos que se reafirman como uno de los equipos que van a luchar por estar en los puestos de ascenso.
En el primer tiempo Arruabarrena enganchó una volea desde la frontal del área ante el que Germán Lux nada pudo hacer. Un gol que hacía justicia con lo visto en la primera mitad, donde los locales fueron superiores y dispusieron de muchas ocasiones para abrir el marcador.
Al borde del final Arruabarrena conseguiría su doblete particular tras empujar a la red un envió de Gilvan Gomes y establecería una ventaja que a la postre resultó definitiva. Luis Fernández en el añadido recortaría distancias, pero sería insuficiente para que los gallegos pudieran discutirle el triunfo a los armeros.

Murcia 3-1 Barcelona B:

Remontada in extremis de los pimentoneros que le dieron la vuelta al marcador en los últimos cinco minutos del partido. Los locales rompen una mala racha, desde el 12 de octubre sin conocer la victoria. El filial blaugrana se dejo remontar y afronta el partido contra el Sporting muy cerca de los puestos de descenso, esa presión puede jugar del lado sportinguista.
Dongou se deshizo de Casto para poner el 0-1 en el marcador y provocar los silbidos de la afición local en contra de su equipo. Cuando quedaban cinco minutos y parecía más cerca el 0-2, en un córner Kike García pondría las tablas en el marcador. Dos minutos después, en un error del central blaugrana Bagnack, se aprovecharían los locales por medio de Malonga para llevar el delirio a las gradas de la Nueva Condomina. Saúl Berjón desde los once metros pondría el definitivo 3-1 en el marcador.

Los goles de la jornada: (por motivos legales el vídeo os conducirá al vídeo en Youtube, sentimos las molestias).