Derrota del Sporting en el Memorial Preciado

Alejandro Vigil Morán

18 jul 2015 . Actualizado a las 23:18 h.

Nota de prensa:

El Sporting perdió en la tanda de penaltis ante el Racing en la final del III Memorial “Manolo Preciado”, cuadrangular que se disputó en el remodelado campo de El Malecón en Torrelavega con partidos de 45 minutos de duración.
El equipo capitalino superó previamente por 1-0 al Internacional también santanderino que entrena Manu Preciado.
Por su parte, el Sporting ganó en su primer partido al cuadro local de la Gimnástica por el mismo resultado. Lo firmó Pablo Pérez.

Abelardo, satisfecho
Abelardo mostró su satisfacción por cómo se está desarrollando la temporada. El técnico rojiblanco destacó al final del Memorial Manuel Preciado el buen posicionamiento del equipo en un día de probaturas.

Parte médico
Entró en el parte médico Isma López. El navarro sufrió un pisotón en el dedo gordo de su pie izquierdo.

--- Racing-Internacional (1-0)
En el enfrentamiento disputado entre el Racing de Santander y el Internacional FC, el resultado fue de 1-0 favorable a los primeros.
El tanto verdiblanco fue obra de Óscar Fernández.

--- Gimnástica-Sporting (0-1)
Gimnástica: Pablo Herrero; Camus, Melli, Víctor, Mario, Siro, Fer, Luque, Dorronsoro, Primo y Cano.
Sporting: Cuéllar; Sergio Menéndez, Alberto, Bernardo, Álex Menéndez; Sergio Álvarez, Juan Muñiz; Hugo Fraile, Pablo Pérez, Isma López, y Mendi.
Árbitro: Gutiérrez Zubizarreta, del Comité Cántabro.
Incidencias: Tarde muy calurosa en Torrelavega. Presencia de seguidores sportinguistas, que se dejaron notar en las gradas con sus camisetas rojiblancas. Cuéllar, por el Sporting, y Mario, por la Gimnástica, oficiaron de capitanes. El Sporting jugó con su segunda equipación, de color rojo.
En el minuto 12, una combinación entre Mendi y Pablo Pérez dejó el balón a pies del gijonés dentro del área, que sorteó al portero para cruzar a gol. Era el 0-1.
La superioridad del conjunto gijonés era clara, aunque tras el gol el cuadro local adelantó líneas en busca de la portería de Cuéllar.
El Sporting aprovechaba los espacios y buscaba las bandas.
Juan Muñiz, en sendas faltas, y Mendi con un lanzamiento que se le marchó cruzado, buscaban el segundo gol, que no llegó.
El tanto de Pablo Pérez sería suficiente pasaporte para la final.

--- Tercer y cuarto puestos
Gimnástica e Internacional se enfrentaron en el encuentro por el tercer y cuarto puestos. Ganó por 2-3 el equipo de Manu Preciado.

--- Final: Racing - Sporting: 0-0
Racing: David Puras; Francis, Alain, Camus, Iñaki; Kamal; Coulibaly, Dani Rodríguez, Hevia, Isma Cerro; Pau Miguélez.
Sporting: Alberto García; Lora, Luis Hernández, Guitián, Canella; Carmona, Nacho Cases, Rachid, Jony; Guerrero y Carlos Castro.
Árbitro: Hernández Díaz, del Comité Cántabro.
Incidencias: en torno a un millar de espectadores en El Malecón. Al igual que en el primer partido, el Sporting jugó enteramente de rojo, mientras que el Racing lo hizo de verde. Lora, por el Sporting, y Francis, por los cántabros, oficiaron de capitanes. Buena parte de este partido se jugó con luz artificial.
Abelardo dispuso un elástico 4-4-2, con Guerrero y Carlos Castro en ataque.
El encuentro comenzó con un remate de Hevia, que finalizó en córner. Un minuto después replicó el Sporting con un lanzamiento que se le marchó desviado a Guerrero.
En el minuto 6, gran jugada de Carlos Castro, que sacó Alain cuando se colaba el servicio que había recibido Carmona.
De nuevo el mallorquín disfrutó de una maganífica ocasión: su tiro se coló entre los defensores, pero salió rozando un poste. Era el minuto 13 de partido.
En el 22 repitió y el guardameta cántabro desvió a córner.
El Sporting dominaba el encuentro, aunque le costaba encontrar el camino del gol. El Racing buscaba el contraataque, pero el Sporting estaba firme atrás.
De nuevo Camona lo intentó en un lanzamiento en el minuto 41, pero el balón llevaba demasiado efecto y se marchó fuera.
El partido terminó sin goles, con lo que hubo que acudir a los penaltis.