Las notas: El Sporting demuestra área

Andrés Menéndez

Nacho Méndez

El Sporting golea (0-3) tras una notable segunda parte. Exhibición de pegada de Djuka

04 feb 2019 . Actualizado a las 00:10 h.

Tras el descanso el Sporting se despertó de su coma futbolístico. Dejó a un lado todas las dudas que lleva semanas arrastrando y empezó a jugar como un aspirante a remontar. Con permiso de Aitor García, esta noche tiene apellido serbio. Es la noche de Djurdjevic. Se ha terminado su desván goleador y ahora vive en el paraíso.

Está de moda llamarse Uros. El serbio encadena cinco semanas goleando y ahora los mete a pares. Hoy tuvo dos ocasiones y media y reventó un encuentro que hasta el gol a medias entre los Aitores (el andaluz del Sporting y el asturiano de los extremeños) había sido bastante vulgar. Pero cuando tienes área todo da igual. A un lado apareció Diego Mariño y al otro el delantero que en verano llegó con el aval que ahora parece empeñado en tatuarse en la piel. Dejó dudas el Sporting en el debut desde el sprint en el mercado invernal. La defensa está algo caótica, parece más dubitativa cada semana. El centro del campo tampoco termina de ser constante y aparece a cuentagotas. Pero cuando tienes pegada, el camino siempre parece más seguro.

El mejor: Uros Djurdjevic

• Uros Djurdjevic 9. Sin hacer su mejor encuentro marcó dos goles y reventó el encuentro. Dos más y van siete en Liga.

La defensa: Sombras y color

• Mariño 8. Volvió el mejor Diego. Dos manos que fueron claves. Cuando está siempre da puntos.
  • Geraldes 7. Insustituible. Mantiene un nivel alto. Asoma en ataque y aguanta su parcela. Estable en su rendimiento.
  • Peybernes 5. Dejó muchas dudas. Arriesga demasiado. Su fútbol impetuoso puede costar puntos.
  • Babin 6. Lejos de su mejor versión aunque terminó más asentado. Sufrió con Ortuño.
  • Canella 6. Aceptable y eficaz. Sin apuros en defensa. Aguantó su parcela con autoridad.

Centro del campo: Salvador sigue creciendo

• Cris Salvador 8. Imperial en el centro del campo. Vencedor en los duelos y cada vez más suelto con balón. De dulce en lo físico.
  • André Sousa 4. Muy irregular en su juego. No termina de aposentar su fútbol, demasiado tendente al caos. Le falta control.
  • Nacho Méndez 6. Mejoró y mucho en el segundo tiempo. Tiene talento y al final termina por enseñarlo. Le cuesta todavía ganar duelos.
  • Carmona 6. No tuvo un mal día. Rozó el gl olímpico, trabajó de forma incansable y apareció sin brillo en ataque. No está en su techo pero mejoró.
  • Aitor García 7. Un debut para la esperanza. Se atreve. Es rápido, vertical y tiene regate. Lo necesitaba el Sporting.

Los cambios: Santana vuelve a sumar

• Santana 6. Su presencia mejoró al equipo. Ahora mismo en un nivel importante de participación y atrevimiento.
  • Álex Alegría 6. Aportó en pocos minutos. Apunta a ser jugador importante. Suma de espaldas y entiende el juego. Se acopló bien con Djurdjevic.