Las notas: El Sporting se permite una alegría

Andrés Menéndez

SPORTING 1905

Sporting
Sporting

El equipo rojiblanco, en un partido gris, gana (1-2) al Numancia. Alegría, con un gol y una asistencia, el mejor de los asturianos

04 mar 2019 . Actualizado a las 15:31 h.

No era un partido fácil para el Sporting. En un contexto complicado, con la enfermería repleta, Mareo madrugando el sábado entre pintadas y el play off disparado, el equipo gijonés, al menos, se disfrazó de enemigo. José Alberto, en continua búsqueda del estilo y de un once fiable, preparó el partido para armarse desarmando al rival.

Asumió el Sporting que la guerra del balón era cosa del Numancia y decidió ganar la batalla. Con dos delanteros y la presencia de Molinero, experimentado en el lateral, el equipo, muy lejos de ser brillante, se llevó los tres puntos y clausuró una crisis que parecía no tener final.

Se destapó la mejor versión de Álex Alegría, goleador y asistente y demostró que, a pesar de su peaje físico, mejora los argumentos pasados y otorga al equipo la posibilidad de jugar con dos puntas. Se llevó el Sporting, con más oficio y menos música, un partido que sirve para olvidar los fantasmas del descenso y recordar que siempre es mejor ganar para combatir el hastío. Con amor propio se vive mejor. Lejos de todo, ahora toca seguir ganando, aunque sea para dignificar y hacer eterna una derrota que parece imposible de anular.

El mejor: Álex Alegría

• Álex Alegría 8. Ha elevado el nivel en ataque. Lejos de su plenitud física, al menos es un argumento competitivo para jugar con dos delanteros. Goleador y asistente, mejor casi imposible. Tres puntos para Álex.

La defensa: Irregular

• Mariño 5. Estático en el gol local. Algo nervioso, víctima de la inseguridad general. Mejoró, como todos, en el segundo tiempo.
  • Geraldes 5. Demostró poseer buen saque de banda, otro recurso más para su amplío catálogo. Sufrió ante Villalba.
  • Álex Pérez 4. Perdió la marca en el gol local. Despistado y errático, le costó medir los centros laterales. Mejoró en el segundo tiempo.
  • Peybernes 4. Tendente al caos. Compartió con Álex, el falló del empate local. Muy precipitado. A más en el segundo tiempo.
  • Molinero 6. Buen despliegue defensivo. Cerró bien la banda, sin debilidad. Ganador en casi todos los duelos.

Centro del campo: Trabajador

• Carmona 4. Se sacrificó en defensa, aunque se le debe exigir más acierto en sus participaciones. Le faltó verticalidad y presencia en área rival.

• Salvador 6. Debut como goleador en el primer equipo. Buen ejercicio de despliegue y recorrido. En ocasiones excesivamente enérgico. Echó en falta algo más de balón.
  • Cofie 6. Ayudó a liberar a Salvador y realizó un buen desgaste en defensa. Roba con sentido. Algo acelerado.
  • Aitor García 5. Sigue sin terminar su buenas intenciones. Lo intenta, aunque sus jugadas no encuentra un buen final. Tiene descaro, sin precisión.

Los delanteros: Esfuerzo en ataque

• Djurdjevic 6. Gran sacrificio por el equipo. Cuando no está acertado, al menos tiene vigor. Se le escapó un gol.

Los cambios: Piernas para el cansancio

• Pablo Pérez 5. Entró algo revolucionado. Ayudó en el esfuerzo y en la presión.
  • Traver 5. Útil. Aportó piernas y profundidad en un momento de debilidad.