Celebración de uno de los goles
Celebración de uno de los goles Real Sporting

Segunda cita de la pretemporada

20 jul 2019 . Actualizado a las 21:10 h.

Segunda cita de preparación del Real Sporting de Gijón de cara a la temporada 19/20. El conjuto de José Alberto López continúa engrasando sus piezas a base de triunfos. Los rojiblancos se impusieron al CD Lealtad por 0-3- en Les Caleyes.

Con una citación en la que destacaban las ausencias de Javi Fuego y el recién incorporado Manu García, la alineación inicial volvió a contar con presencia de guajes con opciones de pelear un lugar en la primera plantilla y algunos de los nuevos fichajes. La prueba comenzó con un 4-1-4-1 como sistema planteado por el técnico rojiblanco, con Aitor en la banda derecha, Álvaro en la izquierda y Djuka en punta.

Ritmo e intensidad en los primeros minutos del encuentro, con los rojiblancos buscando dominar el esférico y los locales tratando de encontrar transiciones rápidas. En su primera aproximación abría el marcador el Sporting. Buen balón en profundidad de Álvaro Vázquez al desmarque de Djuka, el serbio ve la llegada de Aitor García por la banda contraria y sirve para que el olentense supere con la diestra al meta Moisés. El dominio seguía siendo de los pupilos de José Alberto, con Cristian Salvador marcando el ritmo del partido y los centros de Álvaro Vázquez como mayor peligro. De uno de los centros del catalán nacía un nueva oportunidad, con remate de cabeza de Carmona que moría en las manos del meta negrillo.

Caía el minuto 20, cuando un robo y pase en profundidad de Nacho Méndez dejaba a Djuka cara a cara frente al portero. No estuvo atinado el serbio. Ante el primer acercamiento local, muy atento Pelayo Suárez interceptó el peligroso centro de Juan López. La tarde plomiza contagiaba al juego, que se quedaba en detalles, como un perfecto despeje orientado de Christian Joel, o una pisadita de Carmona. Con la cadencia en descenso transcurrían los minutos hacia el descanso, entre la alta presión rojiblanca y las imprecisiones en los últimos metros. El impetuoso Ekedi, de imponente planta, se llevó la amonestación tras una dura entrada sobre Nacho Méndez, instantes antes de que Aitor García lograra el segundo tanto de la tarde.

Tras el paso por vestuarios, once nuevo en los rojiblacos y similar puesta en escena, con Santana de pivote, Pablo Pérez de interior y las bandas para Bertin y Morilla. Impetu rojiblanco y ocasiones, la primera de Neftali, de cabeza desviado, tras gran centro de Morilla. A balón parado lo intentaban los locales, con oportunidad para Álvaro García que se fue por encima de la meta de Benítez. Las vertiginosas combinaciones de la banda izquierda rojiblanca levantaban los aplausos. Pablo García y Bertín daban continuidad a su destacado primer duelo de pretemporada. La potencia de Ekedi, superando rivales en jugada personal, se llevó la ovación de la tarde, pese a que su magnífica acción no terminaba en gol por centímetros. Rondando el minuto 60, una transición sportinguista llevó el balón hasta la frontal, donde Pedro Díaz, con su golpeo marca de la casa, superó a Moisés para aumentar la ventaja. El salto de los aspersores fue la anécdota mediado el segundo periodo, la inesperada ducha bajó las pulsaciones de los protagonistas y las ocasiones comenzaron a llegar con cuentagotas. El control seguía siendo sportinguista, continuamente en terreno local. Los buscó Morilla con un ajustado disparo blocado por el meta negrillo. El dominio del tempo de juego de Pedro Díaz, control, presencia y pase, puso interés a los minutos finales, hasta el último segundo en el que Pablo Pérez de cabeza ponía el sello al triunfo rojiblanco.

Sporting de Gijón:

Christian Joel (Benítez); Unai Medina (Molinero), Juan Rodríguez (Gragera), Pelayo Suárez (Cordero), Espeso (Pablo García); Cristian Salvador (Santana), Aitor García (Morilla) Carmona (Pablo Pérez), Nacho Méndez (Pedro Díaz), Álvaro Vázquez (Bertín) y Djurdjevic (Neftali).

CD Lealtad:

Moisés, David Ruiz, Obaya, René Pérez, Luiyi, Piniella, Miki Cantave, Virgil Cedric, Ekedi, Juan López y Álvaro García. También dispusieron de minutos: Semedo, Montoto, Nelson Cano, Darío Rodríguez, Alejandro Fueyo, Jose Meré.

Goles: 0-1 Aitor García (min.5), 0-2 Aitor García (min.38), 0-3 Pedro Díaz (min.60), 0-4 Pablo Pérez (min.90).

Árbitro:Juan Blanco Rodríguez .