El Sporting recupera la plaza de Playoff gracias a ganar al Oviedo en el derbi asturiano

Christian Rivera
Christian Rivera CESAR QUIAN

Seguimiento de jornada

11 feb 2024 . Actualizado a las 21:16 h.

El Real Sporting de Gijón ganó por 1 a 0 al Real Oviedo en la jornada 26 en El Molinón - Enrique Castro 'Quini', un derbi asturiano que sirvió para recuperar la plaza de Playoff de ascenso a Primera división.

Un resultado que sirve para cortar la mala racha del Sporting contra su vecino e impedir que los de Oviedo se acerquen a la zona noble de la tabla. Con 42 puntos y tras 2 derrotas seguidas, los de Gijón se colocan en cuarto lugar.

En el peor de los casos, una victoria del Real Valladolid contra el Albacete bajaría a los hombres de Miguel Ángel Ramírez hasta la quinta plaza liguera de Segunda división.

Espanyol tiró por tierra el subidón de su victoria la pasada semana ante el Levante con una mala actuación en El Sardinero. El gol en el primer minuto de Arana y otro más de Peque aún en la primera media hora cortaron las aras 'pericas'. El Racing de José Alberto se acerca así a la zona noble mientras el Espanyol vuelve a las dudas sobre Luis Miguel Ramis.

Por otro lado, el Elche sufrió un inesperado frenazo en su ambición de promoción al caer 1 A 0 ante el colista Amorebieta, a pesar de rondar el gol sobre todo en el primer tiempo.

La distancia con respecto al ascenso directo se queda instalada en 3 puntos tras la victoria del Eibar contra el Real Zaragoza y pase lo que pase en el Burgos - Racing de Ferrol.

Levante - Leganés 0-0. Eldense - Huesca 0-0. Amorebieta - Elche 1-0. Sporting de Gijón - Oviedo 1-0. Racing de Santander - Espanyol 2-0. Villarreal B - Tenerife 1-0. Alcorcón - Andorra 1-0. Cartagena - Mirandés 1-0. Eibar - Zaragoza 1-0. Burgos - Racing de Ferrol 21.00. -Lunes 12. Valladolid - Albacete 20.30.

Clasificación de Segunda división a las 20:30