17 ago 2022 Los gallegos se caen del podio de los españoles que más pescado comen Superan la media nacional, que baja a menos de 23 kilos por persona y año, con salmón, merluza y bacalao copando las preferencias s. serantes
15 ago 2022 Más pescado para comer que nunca El crecimiento de la acuicultura, sobre todo en Asia, y la pesca extractiva propiciaron una producción máxima histórica 214 millones de toneladas E. Abuín
15 ago 2022 La muerte de miles de truchas fuerza un ERTE en la piscifactoría Tres Mares La empresa de Lires, en el municipio de Cee, prevé tardar dos meses en recuperar la producción Cristina Viu
13 ago 2022 Amplio dispositivo de seguridad para controlar una fuga de amoníaco en una piscifactoría de Xove GES de Cervo, Bomberos de Viveiro y Guardia Civil trabajaron hasta bien entrada la madrugada para evitar riesgos
13 ago 2022 La pandemia recortó un 11 % la facturación de la pesca y la acuicultura españolas en el 2020, a 2.255 millones Túnidos y merluzas sobresalen entre las capturas de la flota nacional Somos Mar
10 ago 2022 Los misterios de la vida de los «traviesos» pulpos, a punto de desvelarse en las Cíes Biólogos del CSIC estudian los cefalópodos que liberaron para allanar el camino del cultivo Somos Mar
09 ago 2022 Empresas del mar cargan contra el Gobierno porque las expulsa del litoral gallego acortando concesiones La Xunta valora recurrir el nuevo Reglamento de Costas porque restringe a 75 años las de cultivos marinos y a 30 las de otras industrias Somos Mar
07 ago 2022 Industria anima a las empresas a participar en el desarrollo de la eólica marina La consejería tiene previsto presentar alegaciones para que la convocatoria de ayudas tenga en cuenta la importancia de la transición justa en Asturias La Voz
06 ago 2022 GALP organiza reuniones participativas para el desarrollo local de la pesca Habrá una presencial en Viveiro el día 22 André Couce / B. C.
05 ago 2022 Diez millones de euros y cientos de investigadores para cuidar el mar y sus gentes en Galicia La Xunta promueve el desarrollo sostenible de todas las actividades vinculadas al medio marino Somos Mar
03 ago 2022 Los pescados y mariscos frescos seducen a los turistas Bonito, merluza, lubina, rape, sardina, jurel, percebe, cigala o mejillón los tientan en la plaza de Viveiro Somos Mar
02 ago 2022 La cadena mar-industria pide protección para su actividad en la costa Las empresas cuestionan la ley estatal porque se sienten tratadas como «una amenaza contra el ecosistema» R. Estévez
30 jul 2022 Estudian con drones e inteligencia artificial el impacto del viento extremo en el litoral En el proyecto, denominado Wind-Coast, participan también investigadores gallegos
28 jul 2022 Diez millones y 250 expertos para dar con una explotación sostenible del mar Uno de los retos es conseguir un abastecimiento estable de semilla de almeja Somos Mar
27 jul 2022 El Gobierno contribuye con casi 700.000 euros a organizaciones internacionales de carácter agrícola y pesquero El Consejo de Ministros ha autorizado a Agricultura a realizar siete contribuciones a estas entidades Somos Agro
26 jul 2022 Pesca envía a Nueva Deli al ex subdirector de Vigilancia Pesquera Borja Velasco formaba ahora parte de la representación permanente de España en la UE Somos Mar
24 jul 2022 Antonio Basanta: «A pesca galega saíu de momentos moito máis complicados que este» O director xeral de Pesca, Acuicultura e Innovación Tecnolóxica cre que tanto a pesca como a acuicultura precisan seguridade xurídica Espe Abuín
25 jul 2022 «Galicia naceu no mar e no mar está o futuro» Roberto Fariña, vicepresidente dos depuradores galegos, critica o falso ecoloxismo que persigue a desaparición de toda actividade humana do litoral serxio gonzález
23 jul 2022 La UE insta a los socios a salir al rescate de la pesca con los restos del FEMP Virginijus Sinkevicius: «Garantizar el suministro de pescado y el empleo es prioritario» jesús carballo
23 jul 2022 La presidencia checa del Consejo se marca como prioridad la acuicultura en materia de pesca El país, que no tiene litoral, busca garantizar la seguridad alimentaria y mejorar la competitividad del sector pesquero de la UE J. Carballo