Como ha explicado el gerente de la institución, José Antonio Díaz Lago, se cumple con el objetivo de adecuar y reordenar el organigrama a la estructura de gobierno actual
Rosa Montes, doctora en Química y madre de una niña, hace dos horas diarias de coche para trabajar como investigadora en el iARCUS, de Santiago. «Me apasiona lo que hago. A mis amigas del 'mundo real' les digo: 'Estoy con mis millennials, con mi generación Z y me mantengo activa'», valora
Los datos numéricos del proyecto, dirigido por el investigador de la UDC Andrés Prieto, aportan información relevante sobre la concentración de bivalvos o la presencia de algas para gestionar actividades en la costa
Pasión fija, contrato sorpresa es el binomio que triunfa en la carrera del investigador en España, que persigue la vuelta de cerebros. Hablamos con Zulema, que trabaja en biomonitorización de la contaminación ambiental en Santiago tras ampliar su formación en Chile, Italia, Portugal y Finlandia
Una investigación del CSIC prueba los efectos devastadores de la falta de agua y calor extremo en cuatro especies de árboles durante los años secos del 2021 y 2022, una situación que se agravará con el cambio climático
El papel de la OEI se ve reforzado por la potencia cultural y económica emergente que suponen en el mundo actual los países de habla hispana y portuguesa
El Instituto contra la Leucemia Josep Carreras y el Vall d'Hebron Instituto de Oncología prueban en pacientes una innovadora terapia que frena las células madre tumorales
La prestigiosa publicación, especializada en negocios y finanzas, recoge en un listado las pymes españolas con los proyectos más innovadores e influyentes en 2024
Más de 700 científicos captados por el programa María Zambrano están a punto de finalizar sus contratos sin que les ofrezcan una solución de continuidad. Estos son algunos de los testimonios de los que trabajan en Galicia: la mayoría mayores de 40 y con obligaciones familiares e hijos pequeños
El informe convenció al Tribunal Superior de Madrid de que la investigación que proponía una empresa cárnica de Tarancón, en Cuenca, no aportaba nada nuevo a la ciencia