Los hermanos Paula y Carlos Puga están detrás de las creaciones escénicas y culinarias de Puro Delirio, el local del Casco Vello donde las cenas discurren entre risas y sustos y que estrena su nuevo espectáculo de terror
La bodega itinerante EntreVideiras rescata con el blanco María Soliño la singular producción que brota en viñedos centenarios, plantados sobre terrenos dunares de Cangas en peligro de extinción
Las hermanas Amelia y Elisa Álvarez dejaron en manos de sus hijos la Imperial, en Vigo. «Dicen que lo que no conseguimos nosotros, no lo consigue nadie», señalan los expertos que se atreven hasta con balenciagas
Ezequiel Mera, artesano de Helada Madrina en Vigo, crea variedades de fantasía, pero prefiere que le conozcan por los sabores clásicos, por evitar semielaborados o por arriesgar con fruta como el calamansi
La canguesa Lara Boubeta y la estradense Sara Valcárcel lanzan «Xe», el primer cuento en gallego que aborda, en un relato para niños y familias, la intersexualidad y el no binarismo de género
El bar, que tiene una clientela mayoritariamente femenina, lo fundó Antonio Eiro como La Taberna de Tony y cuando Juan Carlos Rodríguez se hizo cargo de él sopesó llamarle El Burato de Xoán, pero lo descartó
Magia, estampación textil, ilustración de historietas, cine, yoga... Los locales con uso creativo predominan en una zona destinada a convertirse en barrio de las artes