Daniel R. Portela
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17 feb 2017

Foz, cuna y sede del espíritu barista

El campeonato internacional cumple 10 años siendo cita obligada para los profesionales. Héctor Hernández, campeón tres años seguidos de «latte art» dio una clase práctica sobre cómo crear figuras con la espuma

Daniel R. Portela

15 feb 2017

No, las cigüeñas no pasan todo el año en Galicia

Dice el refrán que por San Blas la cigüeña verás. Habla del 3 de febrero pero en muchos puntos de Galicia, sobre todo del interior de Lugo y Ourense, tienen la sensación de que las cigüeñas ya no migran sino que pasan todo el año aquí. No es cierto

Daniel R. Portela

25 ene 2017

Galicia bajo cero

Varias urbes gallegas registraron en las últimas horas temperaturas bajo cero. En Lugo, el termómetro marcaba -4ºC a las nueve de la mañana. La llegada de precipitaciones en las próximas horas hará subir las temperaturas.

DANIEL R. PORTELA

24 ene 2017

El doble crimen de O Ceao, 23 años después

A punto de expirar la última prórroga dada por los juzgados, la policía pone fecha de caducidad a la investigación. La familia de la cajera fallecida asegura que hay pruebas para seguir adelante, y motivos ocultos para guardarla en un cajón

Daniel R. Portela

21 ene 2017

«Aquí se da cama y sopa caliente»

El Fogar do Transeúnte de Lugo atiende estos días de frío a personas sin hogar. Su perfil tipo corresponde a un hombre de treinta a cincuenta años con una doble patología: adicción y/o enfermedad mental

Daniel R. Portela

25 dic 2016

Recorremos la carretera más peligrosa de Galicia

Está en la provincia de Lugo. En la Nacional 120. Quince kilómetros entre Pantón y Penalba llenos de curvas mal peraltadas y sin zonas habilitadas para el adelantamiento. Nos acompaña el alcalde de uno de los municipios afectados

Lucía Vidal / Daniel R. Portela

04 ene 2019

Así se hace el auténtico panettone gallego

Empezaron elaborando dulces más propios de la tierra, como melindres, bizcochos, tartas de almendra y su buque insignia, el roscón de Vilalba, pero llegó la oportunidad de ampliar mercado y no lo dudaron. Cada vez tienen más pedidos

Daniel R. Portela / Lucía Vidal