Son pubs y discotecas, pero también salas de música en directo: el sector del ocio nocturno y cultural pide ayuda urgente tras más de ocho meses de cierre. En Galicia son casi 900 empresas que dan trabajo de forma directa a más de 10.000 personas. Una cadena que afecta a proveedores, técnicos o artistas y que afronta unos gastos fijos en sus locales de entre 5.000 y 25.000 euros al mes
Tres meses después del 12J, el secretario xeral de los socialistas gallegos, Gonzalo Caballero, responde a los lectores de La Voz de Galicia en un momento crucial para la sociedad gallega, en plena lucha contra la crisis sanitaria y económica y a punto de tramitar unos presupuestos fundamentales para su superación.
Es ya una realidad y Galicia va un paso por delante a la hora de testar e investigar estas tecnologías. Una comunidad conectada y con nuevos servicios depende de la continua inversión
Desde el 2014, Galicia ha constituido 46 de estas alianzas entre organismos de investigación y empresas: tres nuevas unidades y la consolidación de otras cuatro ya existentes contribuirán a la transferencia de innovación y a la atracción de empresas hacia la comunidad
En Galicia son más de 200.000 los trabajadores por cuenta propia que se ven al borde del abismo. Creen que las medidas han sido solo un respiro y reclaman soluciones de calado. La mayoría se dedica al sector servicios, uno de los grandes perjudicados por cierres y restricciones horarias
El digital es el sector de las dos caras: aumenta la necesidad de compra de productos «online», pero piezas clave como el turismo han caído en picado desde marzo
Pueden inventariar los elementos de una carretera o medir la cantidad de madera que hay en un monte de forma sencilla. Freedron es la «spin out» de dos empresas punteras de la comunidad
Se cumplen seis meses desde que entró en vigor el estado de alarma. Desde ese momento, la población pasó a estar confinada, las empresas paradas y la suma de los fallecidos aumentaba por miles. ¿A qué nos hemos enfrentado?
Una empresa ourensana utiliza el hielo seco para eliminar los residuos a -78 grados. Su uso se aplica también en la alimentación e incluso en la vendimia