Laura García del Valle

Hace 30 años que A Voltiña (Mondoñedo) inventó la empanada de tortilla

Así era España antes del «realfooding»

Empanado y refinado (no precisamente por lo delicado de su aspecto) eran los apellidos de muchos de los platos que más se consumían en España en los 80 y 90. Nos damos un paseo por las elaboraciones más «vintage» que, algunos, aún cocinan con nostalgia

El chef Fernando Agrasar afirma que «el trabajo de Vieira es espectacular, se merece la segunda estrella, pero creo que no se la van a dar»

Cuidado, intoxicación alimentaria a la vista

Los hospitales gallegos reciben todos los días pacientes con diarreas y vómitos provocados por la ingesta de productos en mal estado. Sin embargo, algunas pautas sencillas pueden evitar enfermedades tan graves como el botulismo o tan frecuentes como la gripe estomacal

El chef Fernando Agrasar afirma que «el trabajo de Vieira es espectacular, se merece la segunda estrella, pero creo que no se la van a dar»

La vuelta a Galicia en 50 tapas

Sesiones vermú con callos y noches de cuncas con empanada y pulpo. Los gallegos pasamos media vida en los bares, por eso es tan importante separar el grano de la paja y descubrir, de una vez por todas, dónde se encuentran los mejores pinchos de la comunidad