Marcos Míguez

Últimos artículos publicados

07 abr 2019

«Ponga la caldeiriña, señora Lola»

La pulpeira de Melide evoca medio siglo haciendo pulpo, desde cuando llevó dos garrafas de agua para cocerlo en Madrid hasta su recorrido por las ferias de Pontedeume, Betanzos o Ferrol pasando por el recuerdo de sus suegros, de los que aprendió: él un arriero de Carballiño y ella de Melide

RODRI GARCÍA MARCOS MÍGUEZ

07 abr 2019

El amargo es el nuevo dulce

Aunque existen almas discordantes, también son muchos los médicos, bartenders y maestros cerveceros que observan una tendencia a los sabores amargos que se acentúa con la edad... hasta que, al final, una regresión nos devuelve a todos a los dulces de la niñez

PABLO GÓMEZ MARCOS MÍGUEZ

05 mar 2019

No le pongas pastillas de caldo, pon especias

Aportan propiedades digestivas y un sabor que ningún concentrado puede igualar. Hasta helados se pueden hacer con un ingrediente fácil, siempre que sea auténtico, fresco y se muela al momento

BEA ABELAIRAS MARCOS MÍGUEZ

08 mar 2019

El bum de la gastronomía líquida

El cocktail bar Bordello Lencería participará en el Fórum Gastronómico vinculando conceptos como gastronomía líquida a modo de vehículo cultural, sostenible y el espíritu Altántico. El científico alemán Alexander von Humboldt, cuyo barco partió de A Coruña, es su protagonista

PABLO GÓMEZ MARCOS MÍGUEZ