Olalla Sánchez Pintos,O. Sánchez

Hostelero y bombero. El santiagués se puso hace cinco años al frente del popular local de San Lázaro, abierto por sus padres en 1985
Hostelero y bombero. El santiagués se puso hace cinco años al frente del popular local de San Lázaro, abierto por sus padres en 1985
Rostros de Compostela

Carlos Neira: «Los vecinos me protestaban por tardar hasta julio en reabrir el bar Melide»

El hostelero de San Lázaro lucha para que en tiempos de covid pueda pervivir el concepto de taberna. En su otra faceta, la de bombero en Arzúa, revive con emoción su peor momento, la muerte de su sargento el pasado abril

El gerente del bar Abrente muestra en el local uno de sus emblemas, la tapa de churrasco.  Detrás, conserva con orgullo, y entre muchos recuerdos del Compos, la bandera del Villarreal, el equipo de su provincia natal
El gerente del bar Abrente muestra en el local uno de sus emblemas, la tapa de churrasco. Detrás, conserva con orgullo, y entre muchos recuerdos del Compos, la bandera del Villarreal, el equipo de su provincia natal

Salvador Martí: «O cancro tívome un ano en fóra de xogo pero necesito estar no Abrente»

El bar de la rúa San Pedro de Mezonzo, que enganchó a decenas de jóvenes con sus copiosas tapas, cumple 20 años. El hostelero repasa una intensa vida que le llevó a dejar Castellón y a no querer marcharse de Santiago

Alicia y Martín, dos lectores de 6 y 10 años, no esconden su satisfacción al poder ojear de nuevo las novedades en la librería coruñesa Moito Conto
Alicia y Martín, dos lectores de 6 y 10 años, no esconden su satisfacción al poder ojear de nuevo las novedades en la librería coruñesa Moito Conto
fugas

Los libros infantiles más esperados y celebrados

Tras casi dos meses de parón, los estrenos primaverales para niños cogen fuerza. Junto a clásicos a los que rescató la cuarentena y la televisión, como «Ana de las Tejas Verdes», las librerías se animan con obras humorísticas o emotivas y con sagas de animales muy festivas

Manuel González, Chicho para sus amigos, confiesa centrarse únicamente en su carrera y en placeres mundanos. «Son deses músicos que tras un concerto non se vai de festa. Érgome cedo. Quero coñecer as cidades e comer ben», destaca
Manuel González, Chicho para sus amigos, confiesa centrarse únicamente en su carrera y en placeres mundanos. «Son deses músicos que tras un concerto non se vai de festa. Érgome cedo. Quero coñecer as cidades e comer ben», destaca
Rostros de Compostela

Ortiga: «Sería un éxito se alguén heavy me di que lle comeza a gustar o reguetón por min»

Manuel González, el santiagués que arrasa en los festivales con su verbena moderna, reivindica su trayectoria y desmonta prejuicios sobre ciertos estilos musicales. Insiste en que solo es un «chaval normal que fai merenguitos na súa casa de Fontiñas»

El hostelero muestra con orgullo delante del reconocible negocio algunos de los bocadillos de mejor acogida. «Á xente os que máis lle gustan son o de calamares, o de xamón asado e o de milanesa de polo», cita sin dudar
El hostelero muestra con orgullo delante del reconocible negocio algunos de los bocadillos de mejor acogida. «Á xente os que máis lle gustan son o de calamares, o de xamón asado e o de milanesa de polo», cita sin dudar
Santiago

Miguel Viaño: «Houbo xente que despois dunha voda veu aquí a tomar un bocadillo»

El hostelero repasa sus casi cuarenta años al frente de O Rei do Bocadillo, el longevo local de la calle Rosalía de Castro que suma anécdotas y vivencias. «Temos a moitos clientes que viñan sendo nenos e agora traen aos seus fillos», subraya